11ヶ月の赤ちゃんが寝起き泣きが激しくて困っています。夜はミルクを飲ませるべきか迷っています。昼間はミルクもお茶も拒否しています。何をしてあげればいいかわからない状況で、抱っこや歩き回っても泣き止まないようです。
生後11ヶ月で、もう少しで1歳ですがここ2〜3日寝起き泣きが激し過ぎて参ってます。
どうしたら泣き止むのか。。
唸るように苦しく泣き出し大声で泣く。
泣き止んだかな?と思ってたらビクッてなって結局泣き出す。
抱っこしてもすぐ拒否。なのにまたすぐ抱っこ求める。
で、また拒否。からの永遠に泣く。大体1時間以上。
朝昼晩問わず寝起きで泣いたら最後。ずっとずっと泣いてます。
朝、昼はどうしようもなくなるとカフカくんを見せますが夜はそういう訳にも行かず、悩んでます。
近所からクレームもあり、また通報もされたらと気が気がじゃない毎日で、私自身も寝不足になり正直あまり泣かれると優しくいられない自分がいます。
夜はミルク飲ませて落ち着かせるべきですか?
寝る前はまだ飲ませてますが、さすがに夜泣き?の時にまで飲ませるのは月齢的にどうかなと思い止まってます。
日中はこの泣き方だとミルクもお茶も拒否です。
ちなみに今もずっと泣いてます。
もう何したらいいのか。彼女は何を私に望んでるのかわかりません。
抱っこして歩き回るなど、やれる事はやってますがダメです。
寝たい。。眠い。。しんどい
- ゆーん(7歳)
コメント
ぶぅー
とりあえずママが落ち着くことです!
確かにクレームのことを
考えると気が気ぢゃないですよね💦
けど、ママが落ち着かないと
娘さんもそれが
伝わってしまうと思います!
無理であればミルク与えて
落ち着かせてあげたほうが
いいですよ!
まだ私の上の娘も
ミルクで落ち着きます!!
自分ではどうすることも
できないのであれば
ミルクやらに頼ってもいいと
思います!!
mummmm3.6.9
うちはもギャン泣きしだすと抱っこもまともにさせてくれず仰け反ってえらいことになるので夜中でもミルクを与えたりします。場合によっては少し授乳して落ち着かせることもあります😊
母乳はもうほとんど出ていないんですが…😅
1時間も泣き続けられると精神的に参ってしまいますよね💦
-
ゆーん
返信遅くなり申し訳ありません(><)
回答ありがとうございます(T ^ T)
全く同じで、仰け反るのが本当大変ですよね。。
いきなりだから、支える準備が出来ず頭が勢い良くイナバウワーして、痛かったのかびっくりしたのかで、再び火が付いたようにギャン泣きってパターンで常々ゲッソリします😱
まだ皆さんミルクや授乳をしてるとわかってだいぶ安心しました(^^)
辞めなきゃいけないそれしか頭に無くて、あげたらイカン!と思い込んでしまってましたorz
だいぶ精神的に来ちゃって本当どうしようもなくなり、ママリに助けを💦
ちなみに昨日は記録更新しまして、休憩取りつつのギャン泣き2時間を記録しましたよー(T-T)- 6月7日
-
mummmm3.6.9
ミルクあげてから2.3時間以内とかのギャン泣きだとしばらく様子見しますが、それなりに時間が空いてるのであればまだミルクや授乳もオッケーだと思います🙆✨
昼間は外の空気すったり対処もできますが夜はなかなか難しいですもんね。
そろそろ卒乳も考える時期ですから悩むのもわかります!
でもそれでお母さんが精神的に疲れてしまうのであれば頼れるものは頼りましょう😊💕- 6月7日
みきぽん
どうしても泣き止まない時、ミルクを飲ませるか少し外の風を当たらせる目的でお散歩はいかがでしょう?😊
私の息子もたまに日中ギャン泣きする時あるので、抱っこ紐して外を散歩すると落ち着きます😉
-
ゆーん
近所の目を気にし過ぎて用事が無い限り常に家の中だったので、散歩してみます^^
実母にも散歩行かないからストレス溜まってるんじゃないの?
と怒られてしまったので、日中泣かれてしまった時は行くようにしてみます(^^)- 6月7日
mt621
あたしも まだ夜中ミルク飲ませてますよ
自然になくなるかな?って💦軽く考えてます
-
ゆーん
まだ夜中にミルク飲ませていると聞いてだいぶ楽になりました✨
ありがとうございました😊- 6月7日
ゆーん
ありがとうございます(T ^ T)
もう毎日なんでさすがに応えてしまいました。。
新生児より声も大きいので、ただ泣いてるだけなのに、はたから見たら虐待してんじゃないの?レベルの音量に泣き方で参ってしまってorz
ぶぅーさんの回答でミルクに頼ってみました。
そしたら落ち着きました(T ^ T)
まだ着地させてませんがいけそうな気がします!
本当にありがとうございます(T ^ T)