16週で胎動を感じることもありますが、その頻度は日によって異なります。赤ちゃんが一日中大人しくしていることもあるでしょう。心配なら病院に電話して相談してみてください。
この週数では、胎動はあまり感じないこともありますか?
16週で胎動を初めて感じ、ここ最近は胎動が強くなってきたなーと思ってました。
身体を動かす仕事してますが、仕事中でも感じるぐらいわなるようになってました。
ただ、あまり今日は感じません。心配になって声をかけたり軽くお腹ポンポンすると時折ポコっと動くことはありますが、それでもいつもよりかなり頻度は少ないように思います。
明日一日同じ感じであれば心配なので一度病院に電話しようかとも思うのですが、この週数で赤ちゃんが一日中大人しくしてることもあるもんなんでしょうか?
- カナ18(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あゆっぺ
いつもと違うと感じたなら、電話してみた方が良いと思います。
いつもボコボコ元気なのに、極端に少ないというのは心配ですね!
Y
私も、今日しずかだなーってときありますよ!
赤ちゃんも人間なので、気まぐれでおとなしくしてたいときも明日かもしれないですね☺
ママが忙しくしてたりすると感じにくいこともあるみたいですし、神経質にならなくても大丈夫だと思います。
ただ、何日も動かないとかなら一度病院いってエコーしてもらった方が、安心ですね!
-
カナ18
二人目ですが、どこまで心配する程度なのかが相変わらずわかりません😅
胎動が少ないなりに時々動いてはいるので、もう少し様子見てみます…- 6月5日
はせっち
めっちゃ元気だったのに今日はあんまりないな…と思うときはあり心配でしたが、こういう時もあるよなぁと思ってました。また数日すれば元気でしたし、検診でも元気だったので☺︎
極端に少なくなって心配なら、病院に電話してみるのが1番だと思います☺︎
-
カナ18
ゼロではないんですが、やはりいきなり少なくなると心配になります…
健診は来週末なので、どこまで様子見すべきか悩みます💦- 6月5日
カナ18
そうなんですよね、最近比較的胎動強くなってきて元気やなーとか思ってたとこだったので、胎動がゼロではないにしてもいきなり少なくなると心配ですよね…