コメント
kana
うちはアップというより臨時なので参考になるかわかりませんが、
こども生まれる前や生まれたあとは必要なものも増えるし、急な出費もあるから少し余裕を持ちたいなって感じで言ってみては??
余れば繰り越しするからとか!
オムツやおしりふきなんかもたくさん買わなきゃいけない、急に病院行った時や、薬の出費、こどものふくやらなんやらと!!
ゆき
実際子供が産まれたら本当に何かしら急な出費はあると思うので、
それを理由にするとかはどうでしょう❓
服も毎年買い換えなければいけないし
オムツなんてすぐ無くなるし💦
熱が出れば病院に行かないといけないですし💦何かと、毎月地味にお金かかります(笑)
ミルク飲む時期は、本当にお金がかかって仕方なかったです(笑)
-
もん
病院代もバカにならないんですね!?
ミルク代も母乳次第ですもんね(*_*)
やはり 生まれる前に話して見ようと思います(^^)- 6月4日
-
ゆき
そうですね!やっぱり半年から免疫が低下してくるので鼻風邪や、季節の変わり目なんかはすぐに熱出しますよ!
いくら500円と言えど、繰り返していけばまぁまぁするんじゃないかとおもいます❗️
もし今しんどいなら、
絶対生まれるまでにお話しされる方がいいです😌✌🏼
旦那様も、我が子に関係してくることなので、無理!とは言わないんじゃないでしょうか✨- 6月4日
-
もん
旦那さんにも甥っ子姪っ子がいるので
話せば
きっとわかってくれると信じてお願いしてみます!!- 6月4日
べべ
わざと質素な食卓にすると肉が食いたいからという理由で食費アップしました😊💓
-
もん
食事作戦も良さそうですね!
納豆とモヤシとお豆腐の出番を増やして 反応を見てみようかな(笑)- 6月4日
あみ
わたしはギリギリの生活費しかもらってなかったので、自分の携帯代や車の維持費諸々は自分で働いて賄ってたので、妊娠を機に働けなくなった今は5万アップしてもらってます!
-
もん
5万円アップなんてうらやましいです!!
私も理想としてはそのくらいの金額を希望しますが、
旦那さんのお給料を知っているとなかなか言い出しにくい金額です(>_<)- 6月5日
-
あみ
恥ずかしながら、旦那の給料も貯金額も知らないです 笑
なので言いたいように言ってます 笑- 6月5日
なんてこった。
生活費は、アップしていないのですが、雰囲気で、私自身が不満みたいなことを小出ししていたみたいです。それにたいして、対応してくれたこともあったので、数字的にはアップしていませんが、よかったと思ってます。以下、言ったことです。
年子育児でオムツ代がすごいと、言う→ネットでオムツを買ってくれた。
格安スマホに変えたいと言う→キャリアを変更して夫と同じ会社にしたときに、引き落としを夫と一緒にしてもらった。
給料日前だからといって、野菜炒めだけとか、もう買い物行きませんっ!という。
長男の塾費用が増額されたと言う。
-
もん
旦那さんは良くAmazonで買い物をするので、オムツはネットで定期的に買ってもらうのも良さそうですね。
配達してもらえると助かるし。
スマホの支払いもしてくれるのはうらやましいです!
私もキャリア揃えるからの支払い旦那さん作戦やってみます!- 6月5日
ぷーか
参考になるか分かりませんが、ウチの旦那は朝すごく弱くて、子供の準備、送り出しをしたら、1万円くれます😆☀️
-
もん
なかなか面白いですね(^^)
それで1万円もらえるなら
喜んでやります(笑)- 6月5日
スポンジ
うちは生まれる前から用意周到に交渉済みです😁
産まれてからじゃないとわからないことも多いだろうけど確実に増えるお金は決まってるので!私と子供の保険や携帯代、交通費、お小遣いなどで4マンアップは確約してあります。
来月には仕事を完全に辞めるけど、私も貯金あるから産まれてからで良いよと微妙な妥協点を示したら即決でした笑
-
もん
確かに ほんの少しの妥協点で まぁいいかとなりますね!
4万アップは可能性低めですが
その作戦も使わせていただきます(^^)- 6月5日
★JilLE★
妊婦健診でお金かかるから、+1万円医療費としてupして欲しい!
とお願いしましたよ😊
-
もん
妊婦健診代も補助がないとバカにならないですよね(*_*)
うちは旦那さんにも付き添ってもらえるので、高額のお会計の時は大袈裟にアピールしてみます!!
ちなみに今日は張り止めの薬代のみで320円でした(^^;
有り難いような複雑な…(笑)- 6月5日
もん
なるほど!
急な出費の為いいですね!!
オムツ代をケチられたら
「じゃあパパ自分で全部買ってきて!」と言えそうです(^^)
kana
ママにもお金かかりますから💰
私は母乳がよく出るので母乳パットや、悪露のためにナプキン、おりものシートやら産前産後はお金の減りがハンパないです、子供育てるのに必要経費ですw
ほんとですね!
全部パパに買わせてどれだけお金がかかるかわからせるのもアリですねw
もん
食費も光熱費もそうですが、
実際に生活にいくらかかっているかをちゃんと伝えないとダメですね!!
仮病でも使って 一度パパに買い物全部頼んでみようと思います👊✨