子育て・グッズ 赤ちゃんがうつ伏せになって移動し、心配している母親。対策やズリバイの時期についてアドバイスを求めています。 生後3ヶ月になってうつ伏せに寝る様になり おしりをあげて顔を勢いよくあげてズリバイして移動して ベビーベッドで頭を打っているのを みて仰向けに寝方を変えているのですが またうつ伏せになってしまいます。 乳児突然死症候群になってしまったら いけないので対策をアドバイス下さい 後、皆さんのお子さんは ズリバイをいつする様になりましたか? 3ヶ月でやるのは早いのでしょうか? 最終更新:2018年6月5日 お気に入り 1 生後3ヶ月 ベビーベッド ベビー ベビ 乳児 うつ うつ伏せ れいな★(7歳) コメント るるmama 3ヶ月は早いと思います😀 うちは少し前からズリバイしはじめました! 6月4日 れいな★ 早いのですね( ´ㅁ` ;) 周りの物にかなり興味を持って そのうちハイハイしそうです( 'ω' ;) ズリバイは、もっと先にやる 行動なんですね 6月4日 るるmama 寝返りしてズリバイしてハイハイが一般的ですかね?😭 あたしもよくわかりませんが😭 6月5日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいな★
早いのですね( ´ㅁ` ;)
周りの物にかなり興味を持って
そのうちハイハイしそうです( 'ω' ;)
ズリバイは、もっと先にやる
行動なんですね
るるmama
寝返りしてズリバイしてハイハイが一般的ですかね?😭
あたしもよくわかりませんが😭