※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

半袖ロンパースを着ていると、タオルケットをかけると暑くて起きてしまう。皆さんは何か上からかけていますか?おすすめがあれば教えてください。

半袖ロンパースを着てても
上からタオルケットをかけたら
暑いからか蹴って動いて起きてしまいます💦

皆さん上からなにかけてあげてますか?
おすすめあれば教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく蹴って何度も何度も起きてタオルケット掛けてもすぐ蹴ります笑
一応お腹冷えると怖いので腹巻きはしてます!

うちはタオルの端を縫って腹巻き状態にしていました。後は薄手のスリーパーです。

さき

うちの子も布団が嫌いなのか、
蹴るというか上に逃げて、
ベッドの柵に頭当たったまま寝てます(笑)
エアコンも入れてないので、
気付いた時に戻してタオルケットかけてます(笑)

足にかかると蹴ってしまうので、胸から膝上あたりにかけるようにしています😅
普通にタオル折ったりしてかけてもいいかもですね💦うちはモスリンとかも活用しています!

ka

私もUNIQLOのメッシュ肌着+半袖パジャマで大きめバスタオル
汗かいてます、、
エアコンつけたほうがいいのか悩みます↷( ó╻ò)
タイマーでエアコンつけると窓閉めてるから夜中暑いだろーしな😵
とりあえず窓全開で扇風機回してます

みぃしゃん

こっちは寒い地域なので、基本は薄手のフリースとか掛けてます💡でも、最近暑くなってきたので、バスタオルを掛けてますよ(^^)

しろくまっくま

うちの娘も脱いじゃいます😅
バスタオルを半分に畳んでお腹を冷やさないように足を出してあげたら朝まで脱いでなかったですよ🤣
プラスで腹巻き付きのズボンははかせてます🙋