※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
家族・旦那

愚痴になります。旦那が飲み会に行くとほとんど帰ってこない、帰ってき…

愚痴になります。

旦那が飲み会に行くとほとんど帰ってこない、帰ってきても3時4時です。
私はフルタイムで働いています。
今日仕事中に今までに経験したことのないお腹の痛みに襲われ、歩くのもしんどかったので仕事を切り上げ、帰ってきました。様子を見て明日病院に行こうと思っています。今日はもともと旦那は職場の同僚と飲み会の予定でしたが、飲み会の前に体調を気遣うラインが来たため正直に症状を伝えると「明日病院に連れて行ってあげるよ(明日は旦那は休み)」と言ってくれました。
が、正直飲み会の日については絶対に帰ってこないか帰ってきても次の日の予定が潰れることしかなかったので今日もそうだろうと思って期待していませんでした。そしてやはり先ほど一緒に飲んでいた先輩から、「今日〇〇君帰れないと思うよ」と連絡がきました。
いい歳して毎回記憶を失うような飲み方をする旦那が理解できません。
いつも「早めに帰るよ」「明日はちゃんと起きて予定もちゃんと守るから」とか出来もしないことを飲み会の前に私に言います。この前も潰れた旦那を職場の上司が連れて帰ってくれ、ゲロの掃除までしてくれたそうです。少しも反省してません。

もっと出産予定日に近づいて、私が産気づいてもきっと飲んでいたら気づかないんだろうなと思い、今からモヤモヤしています。
私はもうこういう旦那なんだから仕方ないと思うしかないのでしょうか。
どうしてやれもしないことをやれると言うのでしょうか。
私は旦那には「やれないなら初めから言わないで。期待だけさせて裏切るのはどうなのか」と伝えています。
みなさんならどうしますか?どう考えて乗り越えますか?

コメント

y♡

そこまでなのは
旦那さんが直さなきゃもう無理ですね😂
大事な予定ある前日は私なら行かせません😂😂😂

• しい

しい

私の両親に大切な話をする前日もわかっていながら飲みに行くような旦那です。
    次の日二日酔いで酒臭くて本当に最悪でした😇
    私も行かせたくないです…でも、明日予定があるんだから行かないでと言うとめちゃくちゃ不機嫌になります…😂😂

• 6月4日
ぴっぴ

わかります!うちの旦那も何度怒っても飲むと夜中までで、記憶もなくしてます。
私も元はお酒好きで記憶無くすまで飲んでいて、気持ちは分からなくはないのですが、もう子供が出来て前とは生活が変わったのだから、親としても態度を改めて欲しいですよね!
私の場合は半分諦めモードですが、毎回イライラしてしまうので、同じく乗り越え方が知りたいです💦

• しい

しい

ほんとにその通りです!!父親になる自覚を持つのって、やっぱり体に変化のある女性より難しいんでしょうか…😭にしてもひどいですよね!!
    イライラしちゃうのが自分だけじゃないことを知れただけで少し楽になりました…😂

• 6月4日
男三兄弟

私の旦那もそんなかんじで…😂
いかせなくしました!!!(笑)

• しい

しい

どうやって止めましたか?😭
    一度大きな失敗をすればやめるだろうと思ったのにやめません…

• 6月4日
  • 男三兄弟

男三兄弟

いったら離婚するっていっていったので離婚届けもらってきて名前かいて判子おしてテーブルの上においておきました(笑)
    そこからは反省したのかいってません(笑)

• 6月4日
  • しい

しい

すごい!!笑
    最後の切り札として頭に入れておきます😂

• 6月4日
  • 男三兄弟

男三兄弟

頑張ってください(❁´◡`❁)&

• 6月4日
Kまま

臨月に入ったら旦那様に飲みに行くのをやめてもらってはいかがですか?
にんじんさんも出産が近づくと不安でしょうし、飲みに行くと時間が守れないならそうしてもらった方がいいですよね。
おそらくこのままだと同じ事繰り返します😣
守れない約束はするな!って私も旦那によく言ってましたが、その時はできると思ったって毎回言われてました💦
ほんとふざけんなですよね😤

• しい

しい

うちの旦那も同じこと言ってました笑
    ほんとにふざけんな!ですね!!
    里帰りの予定なので、「なんかあったとしても俺がいなくても大丈夫でしょ?」みたいなことを言ってました。。そのくせ「立会いはしたいから何かあったら連絡しろ」というわがままっぷりです😇
    立会いしたいなら臨月に入ったら飲むのはやめてほしいと説得してみます…
    だめなら何かあっても連絡しないでおこうかなーとか思ってます🤔

• 6月4日
みや

毎日お疲れ様です^ - ^
妊娠初期にフルタイムすごいですね!

安定期までお身体無理なさらないでくださいね(*´-`)!

それから、ご主人の件ですが、、、
男性はお腹が目立ち、正直生まれてくるまで父親の自覚を見出すのは難しいとうちの人が言っていました(*´-`)悲

正直、誰の子を身籠ってると思ってんだよ!しっかり支えて!と言いたいです!!

私は結婚と共に、父親という名の子供が増えたと思っているので正直大人にも躾が必要なんだと思い必至にとくとく毎日戦ってます(*´-`)

あと、やるとしたらご主人が体調崩した時に飲み会の話をして逆の立場の気持ちを気づいてもらえる様にするのはどうですか?(^_^)

• しい

しい

お気遣いありがとうございます😭

お二人もお子さんがいらっしゃるのにさらに旦那さんまで…!!まさに戦いですね😂

やり返すというのもいいですね!ただ、うちの旦那は〇〇は風邪を引かないという言葉のように、全く風邪等体調を崩すことがないんです…笑
    悔しい…笑

• 6月4日
(^_^)

旦那さんが飲み会行くだけでストレス溜まりますよね(;_;)
体調の方大丈夫ですか?私もお腹痛くて今日仕事休みました。
仕事も身体を1番で、頑張りましょう(;_;)
私の旦那も子供ができた実感が湧かないみたいで、前は飲み会も遅くまで行ってましたよ〜
マタニティーブルーで大泣きしてからは気を遣ってくれて控えるようにはなりましたが、、

• しい

しい

大丈夫ですか?週数近いですね!お互い無理しないようにしましょう😭

体になんの変化もない旦那さんからすると実感するのは難しいんですかね…
    この不安な気持ちやイライラはちゃんと伝えないとだめなんでしょうね…

• 6月4日
y

きちんと話をして最悪飲み会禁止にした方がいいと思います。
これから父親になるということを自覚してもらった方がいいです。
子どもと遊びに行く約束すら守らなくなってしまうと思います。
にんじんさんが妊娠しているのにそんなに飲ませる先輩もおかしいですけどね。
予定のある前日は飲まない破ったら禁止に私はします。

• しい

しい

臨月くらいまでは我慢するか、、と考えていましたが、
    確かにこのまま甘やかしておくと子供が生まれた後もお酒のせいで私も子供も嫌な気持ちになるのが想像できました…
    明日仕事から帰って、旦那が話せそうな状況ならきちんと話してみます。
    先輩は子供もいてついこの前奥様が出産されたばかりなのにこんなことをしていて、私もなんで?と思いました。でも自制心がない旦那が一番いけないと思います。
    アドバイスありがとうございます😭

• 6月4日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

同じ経験してました😐
上司や にんじんさんに甘えて、どうにかなるって思ってるんでしょうね。
うちの場合は普段キレない私が「ふざけんな!いい加減にしろ!」とブチ切れ、門限を決めました➰
いつも期待してませんが、今のところ門限守ってます👍🏻笑

• しい

しい

旦那様、きちんと反省していて偉いです…😂
    今までにお酒のせいで大切な予定をすっぽかされて怒りましたが、面倒くさい、じゃあ飲まなきゃいいんだろ!と逆ギレされました…
    私だけが迷惑被っているわけじゃないので、門限等ちゃんと話しあおうとおもいます!😤

• 6月5日
  • 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

豹変しましたからね🤣💦
    旦那さん、逆ギレですか💧
    私だったら「そうだよ!お酒飲まなかったら一番良い話だけど、そういう訳にもいかないから言ってるんでしょ!バカにするな!」って言いたいですね😑
    今のうちから改善の策とっておきましょう👍🏻

• 6月5日