※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

ムーニーのいいところについて教えてください。パンパース使っていたけど気になります。

先程おむつの質問させていただきました😂✨
いいねありがとうございます!

うちはパンパース使ってるんですけど、
ムーニー派の方が割と多く
ムーニーのいいところってどんなところですか?

パンパースは薄くて気に入って使ってましたが
ムーニーの方多くて気になりました!

コメント

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

パンパース→メリーズ→ムーニーに落ち着きました。
うちの子はムーニーが合ってるみたいで💩漏れは一度もないのと、柔らかくてふわふわ、プーさんの柄がかわいいので気に入ってます☺️

• ひま

ひま

パンパースとムーニーでしたら厚さはやっぱりパンパースのが薄いですか?薄い分持ち運びはかさばらなくて気に入ってますが、ムーニー使ってみようかな…😂

• 6月4日
  • こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

うちでパンパース使ってたのは新生児用までだったので、なんとも…🤔スミマセン!
    ただ、いつも持ち歩くのは1〜2枚なので、そんなに気にならないです!遠出するときに3枚超えると嵩張る感じします💦

• 6月4日
  • ひま

ひま

そうなんですね!ありがとうございます😂💓一度使ってみて娘に合ってるかまず見てみたいと思います✨

• 6月4日
ゆまま

漏れが一切無いですし
柔らかいし、何より横の破る所がスムーズです!笑

• ひま

ひま

そうなんですね😳スムーズなのは嬉しいですよね!ムーニー要検討です🤔💓

• 6月4日
たろまま

パンパース、メリーズ、グーン、ムーニーと、主要メーカーは全て使って比べてみましたが、うちの子にはムーニーが合っていたようです☺
パンパースは、背中漏れが多かったので、着替えやら洗濯が大変でした😅もう少し月齢の小さい頃で、うんちがゆるかったときなので今はどうかわかりませんが…
ムーニーはゆるかったときも背中漏れもありませんでした!
あとは、プーさんかわいいです☺
ほんとはグーンのわんわんがいいんですが、うちの子には太ももがきついようで断念してます😭笑

• ひま

ひま

グーンは少し小さめかなとわたしも思いました!義母の家行くとなぜかグーンあるので使いましたが😂確かにパンパースうんち漏れは酷かったかも…ムーニー使ってみようかと思います🙏🏻💓

• 6月4日