やったーーー!保育園の帰りに、はじめてクラスメートのママさんとお話で…
やったーーー!保育園の帰りに、はじめてクラスメートのママさんとお話できました😆💓💓しかも、お子さんもお母さんも、私がずっと気になっていた親子さん←お前はストーカーか(笑)同じ時間になることが多くて、お子さんはクラスで息子に興味をもって仲良くしてくれててしかもイケメン、ママさんはやわらかそうな雰囲気でいつも挨拶してくれて…ほかのママさんも明るく挨拶してくれるけどキラキラ感がすごくてちょっと話しかけづらかったところ、そのママさんだけはキャリアっぽさはありつつもなんとなく親しみやすい雰囲気で気になってました😂仲良くできたらな、でもコミュ障の自分には無理だなとあきらめてきたら、なんと今日あちらから話しかけてくれて、しかも息子の名前を知ってて呼んでくれました😭💓私もお子さんの名前チェック済みだったのでお呼びできました😏💓うまく会話できてたかなぁ、またお話できるかな😭うれしいよぅうれしいうれしい😭ママ友なんて一生できない、ほかのママさんと普通に話すのすら無理だと思ってたのに…うれしいうれしい😭
- ゆ055(7歳)
コメント
ファルコン
良かったですね😃❣️
きっとまたお話しできますよ✨
私もコミュニケーション下手でまだママ友できません😭
支援センターに行ってみたりしていますがとりあえず笑顔を心がけるくらいです💦
ゆ055
こんなダラダラ投稿にコメントありがとうございます😭本当にうれしくてしかたがなかったので、聞いてくださってすごくうれしいです😭💓
そう言っていただけてよかったです😂本当に、仲良くできたらいいなって思います😆
コミュニケーション難しいですよね😭
ハッ笑顔を心がけるってすごく大事そうですね…!ママ友って職場とか集会とは違って顔見知りからスタートなところがあるから、第一印象大切ですよね!!私も心がけようと思いました!お互いゆっくりがんばりましょう😆💓