コメント
りず
私もドキドキしながらうけました。
片方が通りにくかったです。
痛かったですが、激痛ってことは無かったですよ♪
先生がとても優しくて、大丈夫?と声をかけてくれたり、手を握ってくれたりしていました(女医さんです)♡
それで大分リラックスできました。
あとは旦那さんに付いてきてもらいました。
検査中は待合室で待ってもらっていた。
検査後に体に薬剤が残っていないかチェックするまでに少し待ち時間があるので、その時はぐったりしてしまっているのを支えてもらいました。
nskn
ちょうど一年前の今頃受けました。
私も痛いと聞いていたのでビクビクしながら受けました。
私の場合、なかなか奥まで検査液?が入らず、けっこう下の方でガチャガチャされて、早く終わってって感じでした。
痛たいは痛いんですけど、下腹がずーんとした感じで、生理痛っぽい下半身のだるさと、下から色々入れられてなんだかモヤモヤって感じでした。
けど、その間先生や看護師さんが(^_^)v「大丈夫ですか?」「気持ち悪くないですか?」「もう少しで終わるからねー」と優しく声をかけてくださって安心できました。
受けて損はないです。
検査後妊娠しやすくなるといいますが、実際私は検査後2度目のタイミングで授かることができました。今は出産予定日が過ぎてそわそわしているところです。
黒うささんも検査頑張って、授かることが出来ますようにp(^-^)q
-
.**黒うさ**.
ガチャガチャやられてスムーズにいってないと見えないし不安ですよね( ; ; )
私は今日の検査だけでも緊張したせいか下半身がだるいですf^_^;
でも検査後に授かられたとのことで期待して頑張ります!予定日過ぎてると落ち着かないですね💦無事に出産出来ることをお祈りします(^人^)- 11月10日
退会ユーザー
病院お疲れ様でした(^^)
私は、卵管造影検査の30分前に
いつもの生理痛の薬飲んでくると良いって先生に言われました💡
しかし生理2日目のような痛みで
効果あったのか分かりません😅
けど終わった瞬間
一気にラクになるし
検査の4ヶ月後ぐらいに妊娠できたので、リラックスして頑張ってください!
不安だと思いますが、応援してます♡
-
.**黒うさ**.
ありがとうございます。
初めてでとても疲れました💦
妊娠おめでとうございます✨
やっぱり効果あるんですね!
ここの病院ではロキソニンを渡されて痛くなったら飲むそうです。事前に飲んだ方が効きそうですね。少しでも痛くなったらすぐ飲むことにします!
承諾書にまれにこんな合併症が起こりますって書いてあってなんだか怖いですが…私も続けるよう頑張ります>_<- 11月10日
きょん☆
まさに今日、卵管造影検査受けてきました✨
ネットで激痛だった…などあったので怖かったのですが、私は生理痛くらいで、しかも痛い時間は5分もなかったですよ^_^
その後のゴールデン期間とやらを考えると、全然耐えられる痛さでした 笑
検査後、ナプキンがもらえると思いますが、造影剤が結構出てくるので、2枚くらい余分に持って行った方が良いかもしれないです❗️
黒うささんも、頑張って下さいね〜^o^
-
.**黒うさ**.
検査お疲れ様でした!
やっぱり皆さん激痛まではいかないんですかね💦その数分間無で耐え抜きたいと思います…>_<
ナプキンは持参してくださいと言われましたが、造影剤結構出てくるんですね💦きょん☆さんの検査はヨードでしたか?
良い情報ありがとうございます😄- 11月10日
-
きょん☆
検査はヨードでしたよ✨電車で40分くらいかかる病院なので、気持ち悪くて帰りに替えのナプキン買いに行きました💦
痛みは人によって違うと思いますが、思ったより早く終わるので無になれば全然耐えられると思います(*^^*)
終わった今となっては、ゴールデン期間へのワクワクしかないので、是非頑張って下さい💓
そしてお互い良い結果になると良いですね✨- 11月11日
-
.**黒うさ**.
そんなにすぐに替えたくなってしまうほどなんですね💦
確かに痛くても時間が短ければ耐えられるかな>_<?
ヨードってどんなものかもわからずアレルギーとかもなしと申告するしかない感じですf^_^;
お互い期待したいですね✨- 11月11日
退会ユーザー
はじめまして!
私も先月、検査を
受けましたよ*\(^o^)/*♡
ほんとに緊張しました!
が、痛くなかったです♩
少量の出血や、造影剤が
出てくるのでびっくり
しましたが大丈夫でした♡
-
.**黒うさ**.
確かに出血の可能性もあるって書いてあります。でも痛くなかったとのことでよかったです>_<
私も痛くないといいなぁ(T ^ T)
もちろん人それぞれですが、リラックスで頑張ります!
お互い今後に期待したいですね🎵- 11月10日
ヌースケ
私もしましたが全然痛くなかったです!
いたかったら言ってくださいねぇと言われたけど大丈夫でしたよぉ!!
-
.**黒うさ**.
痛くなかったのですね>_<
私も痛くないといいですが…
とにかくリラックスして頑張ります。なにも考えず深呼吸しながら時間が過ぎるのを待ちます。
明日受けるのですがすでに緊張なのかお腹が張ってます💦- 11月11日
.**黒うさ**.
激痛ではなかったんですね>_<
ネットでは失神したって人もいてとても怖いです。
優しい旦那さんですね✨
検査した後の薬剤残りのチェックというのはどこの病院でもやってるんでしょうか?私のところでは2日目にレントゲンを撮るので、そういうチェックは2日目にするんでしょうか?
りず
私も運転できないくらい痛かったなどとネットで見たので付いてきてもらいました>_<
私のところは2日目には行かず、その日にレントゲンもしました。
黒うささんのところは次の日なのですね♪
.**黒うさ**.
1日で終わる所もあるって知っていたのですが、私が選んだところは2日間でした>_<
仕事してるので1日で済むところがよかったのですが…。
たぶん1日目と2日目で二枚目とるのかな?