※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シマシマ
子育て・グッズ

綿100のタンクトップで、涼しい夏用のベビー肌着を探しています。首元がつまっているものはNG。オススメの肌着が知りたいです。

ベビーの肌着でオススメってありますか?
綿100のタンクトップで、涼しい夏用のものを探しています。
ユニクロで綿100のメッシュ素材を見つけて購入したのですが、首元がつまっていて、服を着せても首元から肌着が見えて。
いいのがあれば試してみたいな、と思ってます😊

コメント

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

うちでは西松屋のキャミタイプのボディ肌着使ってます!メッシュです☺️
首元は広めで、時々乳首みえてます🤣

• シマシマ

シマシマ

西松屋にもメッシュあるんですね〜!今度のぞいてみます。ありがとうございます😊

• 6月4日
you

子供さんは女の子ですか?
女の子でしたらキャミソールタイプなら見えにくいですよ😊
うちはユニクロのです。

• シマシマ

シマシマ

女の子です👧
    そう言えば、兄のときにも同じ悩みがあり、兄にはキャミソールを着せた記憶が蘇りました😂笑
    キャミソールならいいんですね!
    ありがとうございます🙇

• 6月4日
riiiiii

ユニクロのメッシュ詰まってるんですね。。買おうと思ってたので、参考になりました笑
回答でなくてすみません😂

• シマシマ

シマシマ

そうなんですよ〜綿100だし、いいなぁ!と思ったんですけどね。
    3歳兄にはタンクトップ型を買ったのですが、そちらもTシャツの首元からチラチラ肌着が見えるのがプチストレスで💦
    兄には無印の冷感?の夏用のを着せてます。参考までに…✨

• 6月4日
  • riiiiii

riiiiii

見えるの気になりますよね。。無印、見てみます!ありがとうございます😊

• 6月4日
  • シマシマ

シマシマ

子どもだし、どうでもいいと言えばいいのですが…
    一度気になると、妙に気になって😅
    無印の肌着はあたたかいものもオススメです😂

• 6月4日
omochichan

それめっちゃ分かります!!服からチラ見えしますよね😓💦
ちなみに西松屋のメッシュのキャミも買いました!チラ見えはなくて形はGOODです✨ただ、ベビー肌着によくある縫い目やタグを表に付けるという配慮はなく、それらがお肌に当たるのは減点ですね💦うちは幸い肌が弱くないようなので問題なしでしたが😊

• シマシマ

シマシマ

同じような方がいて安心しました😅気になりますよね💦
    西松屋いいんですね💡
    うちは夫が着せると丁寧に縫い目、タグを内側に着せるので(😡)全く問題ナシです😂

• 6月4日