コメント
まま
かぶり心地が違うみたいですよね。うちの子供も嫌がってましたが、お店で色々かぶせながら、本人に選ばせました!自分で選んだ帽子は嫌がらずにかぶります♪ゴムは嫌がるので、してませんが。
とのっこ
うちもそのくらいのときは帽子を嫌がってました💦
うちの子が帽子を被るようになったのはもう少し後でしたが、鏡の前で帽子を被った姿を見せて『ほら、○○もママと一緒!帽子だよ!可愛いねー!』と大袈裟に喜んで褒めちぎったら大喜びして帽子を被ってくれるようになりました。
もう試されてるかもしれませんが子供は鏡が好きなので、自分が帽子を被った姿を見たら少し違うかもしれません。
-
ぴの助
コメントありがとうございます!
やはり褒めるのがいいんですね😊
私も鏡で試してみましたが、まだあまり理解出来てなく結局鏡を使わなくなってしまいました💦
また明日から玄関の鏡の前で被らせて褒める作戦やってみます!!- 6月4日
ママリ
うちも帽子は嫌がっていましたが、めげずにお出かけのときは被せていました❗
そしたらお出かけ=帽子ということがわかってきたみたいで、今では渡せば自分で頭にのせてます👒3月の終わりくらいに買ったので2ヶ月くらいかかりました😅
ゴム付きですが、ベビーカーに乗っているときに引っ張って遊んでいたようでゴムはダルダルです💧でも逆に被りやすくなったみたいです笑
-
ぴの助
コメントありがとうございます!
2ヶ月位で理解してくれるんですね😊💡
めげずに頑張ってみます!!
私も早くからやっておけばよかったと後悔です😭💦- 6月4日
ぴの助
コメントありがとうございます。
何回かお店で色々被せみたのですが、被せた瞬間に取って投げるので選ぶという事が出来ません😭
キャップタイプ、ゴム紐タイプ、麦わらなど全滅でした💦💦