お腹が張り、下腹部に痛みがあります。病院で診察を受けた結果、赤ちゃんは元気だと言われましたが、休むように指示がありました。痛みが続くため、病院に連絡するか迷っています。16週で不安です。
お腹の張りについて質問させて下さい。
2.3日前から凄くお腹が張っていて、左の下腹部もチクチク、キリキリするような痛みがあって、今日、病院に診察にいきました。(出血はないです)
お医者さんで、エコーをみると赤ちゃんは元気でしたが、ちょっと体を動かしすぎてお腹が張っているから休んで下さいと言われました。
お薬の処方や他の検査などは特になかったです。
しかし、今日ペットの急病で病院に連れていったので、動いていました。(激しい動きなどはしていません)
それから休んでもまた、お腹の張りと下腹部の痛みがなくなりません(;_;)
下腹部の痛みは、耐えられないほどではないのですが、わりと違和感のある痛みです。
病院に連絡を入れるべきか、また明日病院に行くべきかを迷っています(;_;)
同じような症状の方いらっしゃいますか??
まだ16週なので、こんなにお腹が張ったり、痛くなるのかなと不安です、、、。
- えれん(6歳)
コメント
2児まま
お腹の張りがずっと止まらないで
痛いなら病院に連絡ですよ。
あーせなる
動いたり、冷えると張りやすいです。
あとストレスも原因になります。
わたしもよく張って痛くなってました。仕事をフルタイムでしていたのにも原因があると思います(デスクワークだすが)結果、安定期に入った途端切迫流産で入院しました😭入院、自宅安静を経て無事出産できましたが、入院中は無理をした自分を悔やみました😭
後期になると張ることはありますが、早い時期での張りはあまり良くないそうです。痛みも子宮が大きくなる痛みなら大丈夫ですが、張りに伴う痛みもあります。
初めての妊娠じゃ分からないですよね😭
切迫経験者からして、気になるようでしたら早めの受診を勧めます!!
問題なければ安心もできますし✨
-
えれん
切迫の経験があるんですね💦そうですよね(;_;)今日も病院を受診したので病院に何度も連絡するのを躊躇していましたが、入院になる前に、連絡しようと思います!そうなんです💦はじめての妊娠なので、過度に心配しすぎなのかな...と思ってしまう部分もあって。ありがとうございます☺️
- 6月4日
えれん
やっぱりそうですよね💦今日も病院に行ったのですが、治っていなかったらまた連絡したほうがいいですよね💦ありがとうございます!