※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほちゃん
子育て・グッズ

2才の娘が夜に一人でしゃべり続け、賃貸アパートで周りに響かないか心配。下の階の家族が神経質で焦る。注意しても機嫌悪くしたり、ふざけたりする。対処法はあるでしょうか。

2才の娘が最近一人で夜になるとずーっとしゃべってます😭それが楽しくて仕方ないんだと思うのですが、たまに、甲高い声も出します。うちは賃貸アパートに住んでいるため、20時以降はさすがに周りに響いていないか心配です💦下に住んでいる家族は少し神経質な所があるようなので余計に焦ります。注意しても機嫌悪くして泣くか、余計にふざけてきゃっきゃしてしまいます😭何かいい方法はあるのでしょうか(;o;)

コメント

とも88

余計にふざける時も多々ありますが、うちはひそひそ話しをすると、面白がってひそひそ声で話してくれる時もありますよ⭐️

• ほちゃん

ほちゃん

うちの子はしーだよーってやると口元でしーって仕草をやるだけで小声では話してくれないんですよね😭💦笑

• 6月4日
もちもち

うちは夜にうるさくするとヘビと鬼が来ることになってます(笑)

• ほちゃん

ほちゃん

虫が嫌いなので虫さんくるよーって言うのですが見えないと効果なしです笑もう少し大きくならないとわからないですかね(;o;)?

• 6月4日
  • もちもち

もちもち

うちはもう2歳くらいから怖がってましたけど個人差があると思います!
    ヘビは遠くに見える設定で、私が迫真の演技で、えっ、見えないの?あっちにいるよ!ほら!あー!近づいてきた!!とかやってます(笑)
    鬼も来るとかじゃなく、私に乗り移る設定でこれまた迫真の演技です👹いつでもどこでも使えます(笑)

• 6月4日
  • ほちゃん

ほちゃん

つい笑ってしまいました!笑
    迫真の演技素晴らしいですね😂
    私も少し作戦を練ってみたいと
    思います!ありがとうございました😊

• 6月5日
ちまこーい

何時に就寝されていますか?
20時には寝かしつけして遅くても20時半には寝てるので、遅い時間に騒ぐことはないです(><)
我が家は忍者!っていうと小声で話をしてくれます(^^)

• ほちゃん

ほちゃん

最近は9時頃寝かしつけてます(;o;)家族皆で布団にはいる形なのですが、やはり娘を先に寝かせるべきですよね😭

• 6月4日