※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

ミルクあげる時に寝かせたままあげる方法を教えてください。横抱きだと起きてしまうので、角度や向きを知りたいです。

ミルクあげる時に寝かせたままあげてらっしゃる方いますか?
今は横抱きしながらミルクあげてるんですが、布団に寝かせる時に起きちゃうことがあって…
寝かせたままあげる場合角度や向きを教えてもらえたらと思います。

コメント

あ

横向きにしてあげてました!

• S

S

やっぱり横向きですよね〜。じゃないと危ないですよね(・・;)

• 6月4日
ぶー

仰向けで顔だけ横向かせて
タオルとか枕に哺乳瓶支えさせて
飲ましてます(笑)
飲み終わったら
背中にタオルあてて横向きにして
そのまま寝かしてますよー!

• S

S

お〜哺乳瓶すら持たない方法✨考えついてなかったです。
    そしたらあまり動かさなくていいからうまく寝てくれそうですね( ・∇・)

• 6月4日
  • ぶー

ぶー

こんな感じで転がして放置です(笑)
    冬だとお布団かけておけば
    ミルクでポカポカしてそのまま寝てくれます☺️

• 6月4日
  • S

S

写メまでありがとうございます。今日からやってみようと思います。

• 6月5日
  • ぶー

ぶー

お互い慣れるまでなかなかベスポジ見つからなかったり哺乳瓶がズレたりすると思いますが徐々に慣れますよ(^ω^) 今うちの子は抱っこしてミルクあげようとすると暴れちゃって全然です💦

• 6月5日

たまに抱っこが疲れてしまい布団に寝かせたままミルクをあげてます!
真上を向くように寝かせて、頭を少し高くしてしてます。
が、げっぷを出させないとなので、どっちにしろ最後は抱っこです(´・ω・`)

• S

S

最近げっぷ出にくくてそのまま寝てます(・・;)かわりにオナラが多いですが…
    真上で頭を高くですか✨

• 6月4日

退会ユーザー

うちの子げっぷ出ないまま寝かせるとうごうご動いて寝てくれないのでおならとして出てくれるの羨ましいです(´;ω;`)笑
    飲んでる最中顔が動いたりするのでその度哺乳瓶を持つ手も動きます✨
    頭高くした方が吐き戻しも少ないです!

• 6月4日
  • S

S

あ〜顔はうちもよく動いてます(笑)
    吐き戻しは困りますからね〜(・・;)ありがとうございます。

• 6月5日