※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイリー
その他の疑問

アパート前に不審な車両が頻繁に停まっており、監視されているようで不安です。どう対処すれば良いでしょうか。

アパートの前の道によく、不振車両が停まっています。気づくだけでも夜週1~2回。
ヘッドライトをつけたまましばらく停車しているのです。毎回違う車です。

周りは田んぼなので車や人通りも少なく、道に停車していても邪魔にはならないのですが、気持ち悪いです。

なんの目的なのか、アパートを監視されてるようで気持ち悪くて。
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

柚モア

気持ち悪いですねヾ(>y<;)ノ
何かあってからでは遅いので、警察に相談してパトロールしてもらえないでしょうかね?

• スマイリー

スマイリー

そうですね、パトロール強化してもらうようにお願いしてみようかなー✨

• 6月5日
a

誰かのお友だちとかではないですか?
もしくは管理会社などに相談してみたらどうでしょうか😖

• スマイリー

スマイリー

ありがとうございます。管理会社に相談だったら気軽にできそうです。

• 6月5日
⭐︎

警察にそのまま伝え、相談して良いと思います!
周りが田んぼだと暗闇に停まってるって事ですよね?気味が悪いですし、
もし何かあってからじゃ遅いので…。

• スマイリー

スマイリー

街灯の下とか空き地に停まってたり、車もこない交差点でずっと停まってたり、アパートを見れるような感じで停まってるのが気持ち悪くて…

• 6月5日
A

わたしは、何回か昼間家の裏に謎の車が止まっていたので、邪魔だからという理由で警察に電話しました!

そしたら前科のある人の車だったらしく、すぐ動いてくれました!
わたしはその不審車両のナンバーや車種をみれたので報告したら、捜査のお礼としてクオカード3000円分頂きました😳❣️

わたしはたまたま何もされませんでしたが、、やはり気味悪いので気をつけてくださいね😖

• スマイリー

スマイリー

やっぱり、不振車両は不審者がのってるんですね((( ;゚Д゚)))気を付けます💦

• 6月5日