※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

児童館通いの安全性について悩んでいます。外出は控えた方がいいでしょうか?

これからの外出、いつも通りにしますか?控えますか?先輩ママさんの意見が聞きたいです。

一歳五ヶ月の子供が風邪をもらってきたみたいだったので病院に行ったところ、医師から『子供がたくさんいる所には出掛けたりしましたか?』と聞かれました。
児童館には週に2、3回行っています。

インフルエンザの予防接種も予約済みなのですが、冬場の児童館ってそんなに危険な場所ですか?通うことが悪いことみたいに聞こえたので。

誰もいない公園とかの方がいいのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

子どもって風邪を繰り返して体が強くなっていくので、風邪自体が悪いことではないと思いますよ!もちろん何もかからないにこしたことはないですが😅
人が集まれば菌が集まります。
お医者さんは、ただどこで貰ったのかな?という意味で聞いただけかなと思いますよ☆

• しっぽ

しっぽ

お返事ありがとうございます!
    そういう意味で聞いてきたんですね!
    風邪はこれからの季節仕方ないですよね。
    子供は遊ぶのが仕事だからあまり深く考えないようにします!

• 11月10日
カブカブ🎶

息子の通う小児科の先生は『風邪引いて、免疫が増えて強い子になるから、風邪ひかしちゃった〜とお母さんも落ち込まないでね』と言われました。(^_^*)

私なら気にせず児童館行きますね。

• しっぽ

しっぽ

お返事ありがとうございます!
    良い小児科の先生なんですねー!(^-^)
    子供も私も気分転換の場所が児童館なのでこれからも通います。

• 11月10日