※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mandelle
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝返りをマスターしましたが、首が安定していないため注意が必要です。寝返り後の戻り方に困っているようです。

こんにちは‼️
もうすぐ3ヶ月の息子がおりますが、今日突然寝返りをマスターしてしまいました😂😳
首も完全に座ってないのですが、気をつけることありますか?床に伏せたら顔がうずくまらないよう気をつけてはいますが…寝返りしたのはいいけど、戻れず怒ってますw

コメント

ゆっさん

寝返り記念おめでとうございます!❤
戻れないのであれば戻る練習をしてあげてください。
戻れるまで、昼寝とか、夜うつ伏せで寝てないかを頻繁に見てやらないと窒息してしまいます!戻れないなら尚更です💧

• mandelle

mandelle

そうですね‼️とりあえず一緒に遊んでいるときは自由にさせて、怒る直前で戻してあげようかと思います‼️

夜は基本的に大の字で起きるまでそのままなので心配してないのですが、ちょっと念のため今夜からタオルを両側に挟んでおきます‼️😂

• 6月4日
  • ゆっさん

ゆっさん

夜も今大丈夫だと思ってても、何かあった時には、まさかするとは思わなかったでは遅いので💧💧
    気をつけてあげてください❤❤
    戻る練習も足だけ戻る姿勢にして支えてあげたら、本人も戻る感覚わかってくると思います♡

• 6月4日
あんな

こんにちは✨寝返り早いですね😆
うちの子も早かったのですが、小児科の先生曰く、下が柔らかい所では窒息してしまう可能性があるので気をつけるように言われました😵

• mandelle

mandelle

そうですよね‼️首を持ち上げる練習にはなってますが、疲れたらそのままうつぶせになっちゃいそーなので注意しますー😂

• 6月4日