※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふ
子育て・グッズ

お子さんの飲み物はジュースが主で、お茶も少量与えているが、虫歯が心配。フォローアップミルクとお茶の割合は350mlと100ml。

私と同じくらいのお子さんは一日どのくらい飲み物飲みます???うちの子フォローアップミルク以外はジュースしかのみません😅でも虫歯がきになるので飲む量が少なくてもお茶を与えてます😅フォローアップ350におちゃ100くらいです😭

コメント

まぁ

離乳食が順調ならフォローアップは要らないですよ。
うちはその頃お茶だけ飲んでました。
一日400ぐらいでしょうか。
1歳になれば牛乳飲めます。
ジュースは不要ですよ!

• こふ

こふ

フォローアップなくしたとしてそしたらお茶はあんまのんでくれないので水分不足になるんではないかと不安で😅

• 6月4日
  • まぁ

まぁ

お茶や水を飲まない子にならないよう、離乳食の時はお茶を出してきましたし、それ以外でもなるべく飲ませるようにやってきましたので、飲まないという状況を経験してないのですが…
    いつまでもフォローアップ飲んでいられないし、必ずやめるときがくるので早くやめたほうがいいですよ。
    喉乾いたら嫌でもお茶や水飲むと思いますけどね。

• 6月4日
sky_mama

まだ1日3回授乳してるんですけど、それ以外だと麦茶250〜300くらいですかねー🤔