※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

子供の遊び時間が足りないと感じているけど、毎日公園や支援センターに連れて行っている。教育に不安を感じている。

私、子供達の毎日のルーティンなのですが、、

10時頃 公園or支援センターor無料で遊べる場所へ行き
12時頃には帰ってきてお昼を食べ
14時頃お昼寝
17.18時に起きてお風呂や晩御飯、、

長女は1歳ですがさすなに2時間しか外へ遊ぶ時間がないとか可哀想でしょうか?

毎日公園も別の場所へ連れてったりはしていますが
なんだか教育よくできてないかなあとか不安になったり、、

コメント

M.appy

こんにちは☆
まだそんな感じでいいのではないですか⁇私も娘が1歳過ぎの頃は同じ様な感じでしたよ(o''ω''o)ノ
2歳ぐらいから支援センターで遊んだままお弁当持参でご飯食べる、2時頃帰る生活でした☆
その頃にはお昼寝なかったので帰って来てからも娘は家で遊んでました♫そして1歳から今も変わらず20時就寝です(^-^)4月からプレスクールに通ってるので初めは疲れて19時とかに寝たりしてましたが、元に戻り20時前後です♫

RY ♛ Mama

02時間も行かないです(笑)

yuzu

うちは、2時間も外に出てないですよ😅
近くに公園もなく支援センターも午前は11時過ぎ、午後は15時半で閉まってしまうため、なかなか遊びに行けず…。
田舎なので車の運転が出来ないと何処にも行けないのですが、私は運転出来ないから何処にも連れて行ってあげられません💦
近くにあるスーパーに買い物行くか家の近くを散歩して歩くかです。
2時間も外へ遊びに連れて行ってあげてるなんて偉いですね✨