※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

食後のデザートに困っています。いちごが手に入りにくく、りんごも食べてくれません。他の提案はありますか?

一歳0ヶ月の女の子ママです!みなさん食後のデザート何あげてますか?朝はヨーグルトとバナナ。昼と夜はいちごだったのですが、いちごがスーパーでたまーーーにしか見なくなってきたので困ってます😂りんごはパクパク食べてくれなくて。。。

コメント

ママ

昨日メロンデビューしました♩

rainbow0817

キウイフルーツやぶどうやリンゴです。
これからは、メロンとかスイカですかね!
ゼリーもあげたりしてます。

アンマ

うちもイチゴが好物ですが、もう旬の時期ではないのでスーパーで見かけなくなりましたね😭娘はフルーツなら何でも良いみたいなので、基本はバナナをあげてますが、ドライフルーツ、キウイ、スイカをあげたりしています🍉

みは

最近はキウイとブドウが多いです。
ブドウは種無しでかわも食べれるのを半分にきってあげてます。(喉つまりこわいので)
ブドウはキウイと違って、丸々1こ剥かなくていいし便利ですよー!
あと娘はミニトマトもフルーツと認識してるぽいです🤣

• みは

みは

ちなみにここ北海道では最近ようやく地産のイチゴが出てきたのでまだイチゴ売ってます♪
    北海道は6月からがイチゴの季節なので🍓
    北海道のいちごって内地に出回らないんですねー。

• 6月4日

最近はブルーベリーとオレンジにはまってます。