コメント
パピコ
3ヶ月はサイズアップの目安なので、Mに変えてもいいのかなと思います!
SoRa
ウチ、同じくらいで今M使ってますよー(*^▽^*)
-
ユキ
2ヶ月でもうMなんですね😊
新生児サイズからSサイズに変えて、まだそんなに経っていないので跡がついて驚いています😅- 6月4日
-
SoRa
後数日で3カ月なんですが、足がむっちむちでSは早々にサイズアウトでした…( ;∀;)
ムーニー
メリーズ
パンパース
の順で使ってったのですが…🤦♀️
女の子ちゃんだからそんな足太くないのかもですが、だんだんオシッコやウンチの量も増えますし、Mにするタイミングかと思います(●´ω`●)- 6月4日
ぱんだ
5500gです。
パンパースS使ってて太ももに跡がつくようになって、メリーズS使ってましたがそれでも跡が付くようになり、パンパースMにしてみましたがブカブカで、ムーニーSにしたら軽減されました!
私は試して無いですが、グーンSはゆったりめらしいです!
でもサイズ合わなかったら嫌なので、とりあえず今使ってるやつのMサイズ買ってみてサイズ合えばそのまま、ブカブカだったらグーンS試してみるのが良いと思います😊
-
ユキ
色々なメーカー試してるんですね😃とっても参考になります✨
ひとまずムーニーMを試してみたいと思います!- 6月4日
みさ
私は6000でS使ってます…
パンパースなのでまた違うかもしれませんが💦
-
ユキ
Sサイズが8キロまで、Mサイズが6キロから…っていう目安が難しいというか、迷いどころというか💦メーカーによっても少しずつ違うみたいで余計選びづらいですよね😥
みささんは6キロでSなんですね😄ありがとうございます。- 6月4日
ほたる
サイズアップしても大丈夫ですが、ほかのメーカーを試したりしてはいかがでしょうか。
少しずつサイズが違うみたいです
-
ユキ
メーカーによって大きさ変わりますよね😓
一袋の枚数が多いので、合わなかったときのことを考えると新しいサイズやメーカーに挑戦するときドキドキします。- 6月4日
退会ユーザー
うちも、この前まで同じく悩んでて
とりあえずもう8キロになったし4ヶ月だしそろそろMにしようって思い、でもSが使いきってなかったので昨日やっとMサイズにしました!
母乳外来に行った時たまたまSをはかせていたら助産師さんにオムツ小さいかも…って言われたので跡がつくとサイズアップなのか聞いたら、その人はそうだと言ってましたよ〜〜
-
ユキ
やはり跡がついたらオムツ変えた方がいいんですね💨
8キロまでS使われてたんですね!ほっそり赤ちゃんですか?😄
うちは太ももがむっちむちで💦
とりあえずMサイズ買ってみます。- 6月4日
-
退会ユーザー
いや!結構ムチムチですよww
モレなかったのが不思議なくらいでww- 6月4日
ユキ
3ヶ月、目安の時期なんですね😊