今日暑すぎませんか、、今日の晩ごはん何にしますか?!うちは朝ゴーヤチ…
今日暑すぎませんか、、
今日の晩ごはん何にしますか?!
うちは朝ゴーヤチャンプルー作ろうと意気込んでましたが、いまは冷たい麺が食べたいです、、笑
- ママ(7歳)
コメント

らら
わたしはハヤシライスにします笑笑
お昼に麺食べたので笑

arc
暑いですねー( ゚д゚)
手羽元を煮るつもりでしたが、火使いたくないですね。。。
たけのこご飯にはするつもりなので、あとは冷奴と焼き魚とかさっぱりテキトーにしようと思ってます💦
-
ママ
十分なご馳走じゃないですか!旦那さん幸せですね!😁それに比べてわたしったら、、がんばって料理します笑
- 6月4日

りん
今同じことで悩んでて同じようなこと投稿しました(笑)
私は冷しゃぶがどうしても食べたくなって、メニュー変更して買い物に行って、冷しゃぶにしようか迷っています😂😂
元々は煮物予定でしたが、どうしても煮物食べる気分にならない!(笑)
-
ママ
もう、冷しゃぶにしちゃいましょう!!暑いですが、、買い物がんばって行くしかないですね😆✨!煮物はもはや切るのすら面倒ですね!笑
東北の田舎から応援してます!!(^o^)- 6月4日
-
りん
買い物は…超近所だけど車で行きます(笑)😂😂💓
そう、切るの面倒。(笑)暑いから煮れない。(笑)
れいさんも晩ご飯手抜きしちゃってくださいね😆(笑)❤- 6月4日

ゆっち
スーパーに流水麺、売ってますよ!素麺なら普通に美味しいですよ
-
ママ
夜に買いにいこうかしら😆冷やし中華とかいいですよねー!具材切るのが面倒ですが、、!
- 6月4日

yuki
豆腐の賞味期限がヤバいので麻婆豆腐です(笑)
あと、もやしのナムルです😁
暑いけど…食べたさの方が勝っているので作ります(笑)
-
ママ
わたしも豆腐がやばめです😫💦麻婆豆腐ですか!いいですね!暑いときの辛い料理も中々いいですよね!😁✨
- 6月4日

ちびしお
うちはカレーです!
なぜか暑いのにカレーが食べたくて。笑
そのほか暑い日は冷やし中華、ざるそば、コロうどん、素麺が鉄板です。笑
-
ママ
コロうどんとはなんですか?!初めて聞きました!😁✨カレーもいいですね!誰か作ってくれないかなあ笑
- 6月4日
-
ちびしお
あ、ごめんなさい!
冷たいうどんです!
揚げなす乗せたり天かす乗せて
めんつゆかけて食べます😊- 6月4日
-
ママ
初めて聞きました😁✨これはどちらでこの呼び名なのですか?!ちゃんと変換でコロうどん出ました!冷たいうどんも美味ですよね♡
- 6月4日
-
ちびしお
名古屋出身なんですが、この辺の呼び方なんですかね??🤭
素麺、冷凍うどんは常にストックしてます。笑笑- 6月4日
-
ママ
聞いたことがないので、多分そうだと思います!ひとつ勉強になりました〜!ありがとうございます😁✨
- 6月4日
ママ
ハヤシライスですか!美味しそう〜!!火を使うのも暑くて😥料理頑張りましょう!!
らら
わかります。暑いですよね笑笑
汗かきながら作るようになりますね笑笑
頑張りましょう!