コメント
A
ウチはご飯よりもフルーツで練習させました😂キウイやバナナ、桃やイチゴ結構いいです🥝
3児まま(^^)
ウインナーたまご焼きチーズとかどうですか?
-
ぴーさん
ウィンナーとか良いですね😀🤞最近、ウィンナーデビューしました🤞
- 6月5日
とのっこ
ごはんではないですが、小さく四角く切ったスイカでフォークできるようになりましたよ。
-
ぴーさん
スイカ🍉季節で、毎週買います!! 手で食べさせてましたが、フォークしてみます!!😄
- 6月5日
くぅ
ハンバーグとポテトはよくフォークで食べてます🎵
-
ぴーさん
ハンバーグも、フォークいけるんですね😄! やってみます😀
- 6月5日
-
くぅ
冷ましがてら一口サイズくらいに切ってあげたハンバーグを自分でプスッと刺して食べてます🎵
- 6月5日
828
太めのうどんが1番良かったみたいです。
あとは人参もお芋もお焼きにするといいです!
うちの子が初めてさせたのはパイナップルでした!
-
ぴーさん
お焼きにすると、させるんですね😀🤞 パイナップルまだ食べさせたことないんですが、酸っぱーいってしそう😀
- 6月5日
ma
うちもフォークを指しても割れちゃって、全然フォーク練習出来ませんでしたが(´д`|||)
フォークを違うものに変えたらさせるようになったので、フォークを変えてみるのもありかもです(*´ω`*)
-
ぴーさん
エジソンのフォークだと、先が曲がっちゃってるし、どこのメーカーのか分からないのは、確かに先が太いから割れちゃうのかもしれないです!! アドバイスありがとうございます😀😀
- 6月5日
ぴーさん
フルーツですね😋😋!!! 今朝、バナナをやってみたら、フォークに刺した後に、自分で左手でサクっと外して、手で食べてました😂 おしい!と思ってしまいました😀 いちご冷蔵庫にあるので今晩やってみます😊