※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラック
子育て・グッズ

皆さんはお子さんにココアって何歳くらいから与えてますか?カフェイン入ってるんですっけ?

皆さんはお子さんにココアって何歳くらいから与えてますか?
カフェイン入ってるんですっけ?

コメント

♡コキンちゃん♡

2歳ぐらいから一緒に飲んでます!
冬の楽しみになってます★
カフェイン入ってますが、コーヒーの1/10くらいだった気がします(^-^)

• フラック

フラック

2歳頃からですか!なんか子供が飲んでも大丈夫そうだけど、カフェイン入ってそうだし、市販のだとかなり砂糖入ってるんだろうなと思って・・・冬に飲むのいいですね☺️

• 6月4日
あんじー

カフェイン入ってますよー!

私は1度しかあげてないですけど、1歳2ヶ月くらいの時にうっすいココアあげてみました(^ ^)
物凄い勢いで飲んでて可愛かったです笑

• フラック

フラック

うちは1歳9ヶ月なのですが、この間市販の冷たいココアを飲んでいたら「ちょーだい」してきたので、少しあげたらぐびぐび飲んでて😅可愛いですよね🎵
    でもあとから原材料を見みたら、先頭に砂糖って書いてあったので、やっぱり良くないよなと思ってすぐ「もう終わり」と言って冷蔵庫にしまいました。あげておいて可愛そうなことをしたなと反省しました💦

• 6月4日
  • あんじー

あんじー

市販のやつですかー!!市販のやつは甘いですもんね😂💦
    でも、毎日でなければ私はいいかなと思います(*゚▽゚*)

うちの娘もたまにですがジュースあげると息継ぎしてる?ってくらい一気飲みで驚きです😳笑

• 6月4日
  • フラック

フラック

そうです!大人が飲むようなパッケージの😅
    うちもアンパンマンのリンゴジュースが好きでたまに欲しがるとあげてます。基本は麦茶しか飲まないし、甘いもの食べても野菜とかも今のところ好き嫌いなく食べるのでいいかなと。美味しそうにしてるの可愛いですよね✨

• 6月4日
  • あんじー

あんじー

基本的に麦茶とか甘くないやつ飲めてて、好き嫌いなければ問題ないですよね(^ ^)
    可愛いのでついついあげすぎてしまわないように、親が気をつけないとだめですよね🤣

• 6月4日
ぱん

うちは2歳以降かな?と考えてます。なんだかんだわたしが飲まないのであげる機会もないので3歳とか4歳とかなりそうですが 笑

でも、赤ちゃんクッキーで豆乳ココアとか、保育園でもそれっぽいのでてるみたいなのでカフェインはあまり気にしてません。
甘さの方が気になります。
たまにならいいけど日常的な飲み物にはしないつもりです♩

• フラック

フラック

チョコも1歳半過ぎたらとか2歳過ぎたらとか親の判断で様々ですよね!
    赤ちゃんクッキーでそんなのあるんですか?!初めて知りました😃甘さは気になりますよね😅

• 6月4日
A🐸

ココアはあげる機会がないのでまだあげてません(^^♪

• フラック

フラック

ご回答ありがとうございます❗️

• 6月4日
いちか

昨年度まで保育士をしていました。
ココアはホットミルクに混ぜて薄めに作ったものをおやつとして2歳頃から与えていましたよ😌
コップ半分くらいだったので量は少なめでした。カフェインはコーヒーの5分の1程度みたいです😌

• フラック

フラック

ココアの粉を買って薄めに作るのいいですね!夏になったら作ってあげてみます✨

• 6月4日
  • いちか

いちか

園ではココアの粉っぽさが嫌だったようで、全く飲めない子がいて可哀想でした💦慣れれば美味しく感じるはずなので少しずつ飲ませてあげてみてくださいね😌✨

• 6月4日