※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

哺乳瓶のレンジ消毒後、プラスチック製の哺乳瓶の中まで乾きますか?水滴が気になる方いますか?

哺乳瓶のレンジ消毒してる方、消毒後哺乳瓶の中まで乾きますか?? 瓶タイプの物は綺麗に水滴なくなるのですがプラスチックだと水滴が残ってすごく気になります💦

コメント

☆ちぃ☆

コンビのレンジ消毒タイプ使ってます。
最初は水滴が残っていましたが、
レンジにかけて少しあったかいかな?と言うぐらいで水を抜いて蓋を開けて自然乾燥させてます。
それで放置していたら乾きましたよー♪

プラスチックも同様に綺麗にかわいてたはず💦

• ゆずまま

ゆずまま

レンジ後、少しおいてから取り出していたという事ですか??
    私はピジョンのものを使っているのですが、レンジ後直ぐに取り出して水を捨てて蓋を開けているのですがプラスチックだけどうしても綺麗に乾かす😭

• 6月4日
  • ☆ちぃ☆

☆ちぃ☆

最初は取り出してましたが、面倒くさいので蓋だけ開けてそのまま放置です!

取り出していた時は逆さまにすると密閉状態になるので斜めに向けて水滴が落ちるようにしてました。

• 6月4日
ゆう

乾かないですよねー💦
なので、レンジから出したら蓋を開けて、瓶も上向きに変えて上からふきんかけて乾くようにしてます。

さぁや

蓋をしめたままだと乾くのにかなーり時間かかるので
取り出して
ひっくり返して
置いてます

京

プラスチックですが乾きましたよ😊
熱い状態で取り出し哺乳瓶を横にして乾かしておくと蒸気が逃げて自然に乾きました!!哺乳瓶を逆さにして乾かすと蒸気が上に行くので水滴が残ってしまいました😩