コメント
りー
暑くなってきたので、バンバンジーとかよく作ります(*^^*)
お子にはタレなしであげればいいし、楽チンですよ⭐️
退会ユーザー
最近ハマってるのは
トリチリと味噌マヨ炒めです。
-
⑅
コメントありがとうございます🎵
トリチリ!
レシピ調べたら美味しそうですね✨
今豆板醤がないので、近く作ってみます😀- 6月4日
ななみん
若い頃は鶏胸肉を包丁でみじん切りにして叩いて、ジップロックにいれて醤油塩コショウ卵片栗粉をいれて油で揚げてチキンナゲットを作っていましたが、今はフードプロセッサーでやります😅
同じようにフードプロセッサーで粉々にして麻婆豆腐をつくったりしてます( ੭ˆ ꒳ ˆ)੭
-
⑅
お恥ずかしながら、チキンナゲット作ったことありません😅
近くにチキンナゲットが安く買えるところがあって、よく買うので作るのは考えてませんでした😂
手作りいいですね♥️子供にも安心してあげれるし、冷凍も出来ますもんね✨- 6月4日
かおりん
ケチャップ焼きはおいしいですよ
-
⑅
子供が好きなやつですね♥️
私も甘めな味が好きなので、最近作ってなかったのでまた作ろうと思います😀✨- 6月4日
はじめてのママリ🔰
鶏マヨはたまに作っていて、夫は好きです☺️
-
⑅
鶏マヨも間違いないですね♥️
最近三種類くらいをローテーションしてたので他にないかな?と調べてました(笑)- 6月4日
まる
鳥チリとか作ります💗🙆
-
⑅
トリチリ良い案出して貰えて嬉しいです✨
最近のメニューになかったので、さっそく加えます😀- 6月4日
あんころもち
うちは
胸肉を買ったら
鶏ハムを作ります!
サラダに乗せて食べると
美味しいですよー(⍢)
-
⑅
ハム!作ろう作ろうとまだ作ったことありませんでした!(笑)
この前スーパーに売ってるサラダチキンを買ってみたら美味しかったので、むね肉で美味しいなら是非調べて作ってみます♥️- 6月4日
しぃ
ピーマンと一緒に
醤油マヨ炒めとか簡単で
おいしいですよ😍🙌
-
⑅
醤油マヨですか!
想像しただけで美味しそう✨むね肉なんでもいけますね♥️- 6月4日
ママリ【・∀・】
フライパン全体ににオリーブオイルを薄くひく。まだ火はつけない。
スティック状にカットした胸肉を軽く塩胡椒して、重ならないように並べて点火!
あとは全体を焼く。
その後、コンソメやカレー粉、グルメペッパーなどお好みのものを振りかけて軽く混ぜ合わせたら完成ヽ(^0^)ノ
私は2cm角前後のスティックにしますが、そぎ切りでもいいと思います(^^)
胸肉のパサつきが苦手な方はダメかもしれませんが…スナック感覚でおつまみにも結構喜ばれます(´▽`)
我が家はカリカリが好きなので、火にかけている間は放置ぎみでたまーに返すくらいです!軽く焦げ目がつきそうなくらいまで焼いてます( ´艸`)
-
⑅
カリカリでコンソメ味とか美味しそうですね😆旦那がお酒飲むのでツマミに合いそうですね♥️
結構むね肉買うので、徐々に皆さんの作っていきます(笑)- 6月4日
さくら
最近しょっちゅうやってる簡単メニューは、鶏むね肉とはんぺんをフードプロセッサーで形無くなるまで混ぜて、お好みでキャベツやピーマン、人参などを細かくしたものを混ぜます😁💕
最後にチューブのにんにくとしょうが、みりん、酒、醤油、片栗粉を入れて更にまぜまぜ。
好きな形にしたら両面焼いたり、油で揚げたりするとすごく美味しいです💕子供もよく食べます✨はんぺん入ってるのでふわふわです💕
-
⑅
うわわわー💦すみませんコメント遅くなりました😭
はんぺんレシピ動画でみててこんなの作れるんだ✨って思ってもあまり買ったことなかったです(^^)
大人にもよさそうですね✨おっきいミキサーしかなくて、フードプロセッサー欲しいなと今更ながらに思ってます😅- 6月5日
⑅
バンバンジーですか!
最近では唐揚げとか照り焼き?とか似たり寄ったりで飽きてきて…でも安いから買っちゃいます😂
さっそくバンバンジーレシピ調べます✨