※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

パンパースの普通タイプと肌一番ての違いは、触り心地のみで他は同じです。普通のを使うか悩んでいます。

パンパースの普通タイプと肌一番て
何が違いますか?
どちらも使用しましたが触り心地が違うぐらいで
あとは何も変わらないので普通のに戻そうか悩みます。

コメント

ママリん

私も触り心地と、開けた時のサラサラ感くらいしか違いがわかりませんでした😅
新生児〜2ヶ月くらいまでは肌が心配で肌いちにしましたが、いまは普通タイプにしています😃特にかぶれたりしなかったし、漏れもありません🙄 肌が弱くなければ色々試してもいいかもしれないですね〜✨

• ままちゃん

ままちゃん

ですよね!(笑)
    かぶれたりしなかったら普通に
    戻しても良いですよね♡
    値段がけっこう違いますもんね(笑)

• 6月4日
  • ママリん

ママリん

違いますね💦サイズ大きくなると数も減ってくるので死活問題ですよね(笑)

• 6月4日
ゆり(24)

テープタイプだと、テープの伸びがよかった気がします!
あとは柄の好みですかね😅
ちなみにオムツで大事なのは漏れないことかぶれないこと着けやすいことだと思ってるので、この3つが大丈夫そうなら普通のがいいと思います!

• ままちゃん

ままちゃん

なるほどですね!
    あんまりわからなかったです(笑)
    漏れたらどんな感じになるんですか?

• 6月4日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

うんちしか漏れたことないですが、背中と太もも部分が大変なことになっちゃいますね😅パンパースではなくうちの子はムーニーでほぼ毎回うんち漏れてました😣
    普通のパンパースだとお尻がかぶれてしまって、肌いちに落ち着いてます😂

• 6月4日