※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

いえの庭でバーベキューしたい時、隣近所に許可とりにいきますか?

いえの庭でバーベキューしたい時、隣近所に許可とりにいきますか?

コメント

美紀

実家が庭でバーベキューしてますが、許可は取ってないと思います(^^)

• るる

るる

すぐ隣に家ある所ですか?

• 6月4日
mmmmmm

匂いとかもあるので、両隣に一言伝えます‼️

• るる

るる

そうします!

• 6月4日
  • 美紀

美紀

左右に家がありますよ(^^)

• 6月4日
  • るる

るる

声かけます!

• 6月4日
  • mmmmmm

mmmmmm

洗濯物とかもありますしね🎵😃
    伝えとくとお互い気が楽ですね♥️

• 6月4日
  • るる

るる

ありがとうございます!
    声かけてからやります!

• 6月4日
ママリ

実家のお隣さんは許可なくバーベキューやテントを張りキャンプをしていますよ。
住宅街なので匂いは迷惑でしたね。
さらに、父が実家の前に駐車場を借りていたのですが、不在時に無断駐車をされたこともあります。
友人を招いていたので敷地内に車が停めきらなかったようです。
さすがにこれはありえないですが。

vickey

必須ではないかもしれませんが、不要のトラブルを避けるためにも一声ご挨拶はしておいた方が無難でしょうね😅
家族だけでやるなら騒音とかは普段遊んでるのと変わらないでしょうが、やっぱり煙や匂いを気にされる方も不快に思われる方も残念ながらいらっしゃいますし💦

さなえ

うちの近所はお互い様だからそこまでみんな声かけてたりはしてないですね!モラルの範囲でいいかなと思います(^^)

A✩.*˚

ド田舎で近所に人がいないなら、声掛けませんが、近所があるなら声掛けます。

去年だっけな?
岐阜かどっかで庭でBBQしてたら、隣人と揉めてお父さんが刺され死んだ事件あったみたいで、怖いですコワイコワイ(∩´﹏`∩)