※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

赤ちゃんにメッシュの肌着を着せて2枚服を着せるのは暑いでしょうか?肌着は必要でしょうか?

5ヶ月になる息子がいるんですが…

今、ユニクロのエアリズム?
メッシュのタンクトップの肌着を着せて
上下別の服を着せているんですけど

大人が2枚服を着てても暑いくらいなので
赤ちゃんなら、いくらメッシュとは言え
2枚着るのは暑いんじゃないかな❓と
思うのですが…
肌着は着せるべきですか❓
服だけではだめなんでしょうか❓

教えてください( i _ i )❗️

コメント

服だけしか着せてないです😊👌

タロママ

うちはどんなに暑くても肌着着せてます😊 汗をすいとってくれますし、肌に優しい素材が多いので♡

とろろ

保育園入るまで夏は着せてなかったんですけど、今は保育園で同じの着てます。
汗でベタつかないしいいと思います。
大人の私もエアリズムのキャミとか中に着ると暑苦しく感じないですし( ˊᵕˋ )

aya

汗を吸収してくれるので、私は必ず下着は着せてます。
日中暑いですよね💦
うちの三女、今まさにエアリズムのロンパース一枚で部屋の中をズリバイで探検してます(笑)

つぅ

メッシュのタンクトップの肌着なら着せてた方が涼しいかもですよ!赤ちゃんは急に大汗をかいたりするので肌着を着てないと吸収が悪くて冷えたりしそうで少し心配です🙄逆にお家の中なら普通素材の肌着一枚で過ごしてた方がいいかなと思います😀

あまたな

うちは必ず肌着きせてます。
服によると思いますが服の素材だったり、タグが内側についてる服とかあるので、そういうのは0歳のうちは気にしてました。。
なので、室内に限る話ですが、肌着も着せて、あとはエアコンで室温調整してました。
でも化学繊維とかでない限りは、一枚のみでも問題ないのかも、とも思います。結局のところ親が気になるかならないか、子供の肌に異常が起きるか起きないかだと思います。肌の弱さも赤ちゃんによりけりですしね💭

こしあん

TPOで変わってくるかと…空調の状態や外や室内、抱っこ紐、ベビーカー、朝昼晩、天気、寝る時など…

昼間は、普通の半袖半ズボンですし、寝る時は、腹巻付き半ズボンか長ズボンに半袖かタンクトップ…

メッシュのタンクなら、半袖の上着で調節するとか、別に肌着が絶対いるなんてルール無いと思いますよ^ ^