※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママん
子育て・グッズ

息子が吐き戻しを繰り返し、心配しています。吐き戻しの増加について相談し、別の小児科を受診すべきかアドバイスを求めています。

いつもは吐かない息子が、1週間前くらいから毎日吐き戻すようになりました。痰がらみの咳と、鼻が詰まっていたので、耳鼻科に行きましたが治らず。2日後かかりつけ医の小児科へいったら、胃腸炎のような感じかも、とのことで整腸剤と痰切りのクスリをもらいました。吐き戻すときは、咳といっしょに出るような感じです。今まで全然吐き戻しや、嘔吐なかったので心配です。5か月、6か月から吐き戻し増えた方いらっしゃいますか?また、別な小児科へいってみた方がいいか、アドバイスをお願いします。

コメント

とくめい

咳がトリガーになってるんですかね?
お腹一杯飲み過ぎると咳きっかけで吐いてしまうならお腹一杯になるまで飲まさずにほどほどにして回数を増やしてみるのも手かもしれません。
鼻づまり→おっぱいorミルク→苦しくてフガフガ→咳出ちゃって嘔吐なら効果あるかもしれないです。
あんまり鼻が多いなら授乳前に鼻吸いしてからあげるといいかもです!

• かなママん

かなママん

1日一回くらい咳とともに吐く感じですね。耳鼻科にいって吸引もしてもらったのですか奥の方で詰まってるみたいでとれず😭
    吐いた後はけろっと元気な様子です。

なるほど!試してみます。ありがとうございます😊

• 6月4日