11ヶ月の娘が寝る時間が短くなり、昼寝も少なくなった理由について相談です。
11ヶ月になる娘ですがここのところ21時すぎに寝て、朝は5時半に起きて昼寝も朝寝30分、午後1時間程度しかしなくなりました。前までは、6時半までは寝ていて寝る時は7時すぎまで寝てました。お昼寝も朝寝1時間、午後2時間はしてました。なぜこんなに短くなってしまったんでしょうか?
- すずち(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
メメ
明るくなるのが早くなると起きるのも早くなるとか聞きましたがどうですか?😊
11ヶ月になる娘ですがここのところ21時すぎに寝て、朝は5時半に起きて昼寝も朝寝30分、午後1時間程度しかしなくなりました。前までは、6時半までは寝ていて寝る時は7時すぎまで寝てました。お昼寝も朝寝1時間、午後2時間はしてました。なぜこんなに短くなってしまったんでしょうか?
メメ
明るくなるのが早くなると起きるのも早くなるとか聞きましたがどうですか?😊
「お昼寝」に関する質問
昨日の幼稚園での出来事なのですが、凄く申し訳ない気持ちです💦 息子が通っている幼稚園では延長保育で15時以降のお迎えの時はおやつを必ず持参しなければなりません💦 昨日幼稚園の延長保育から帰宅後、子供のカバンの…
受診のタイミング。 2歳の子供が先週の木曜日から咳だけの症状があります。 日中とお昼寝、夜寝る時も咳き込みます。 それで起きたりはありません。 熱もなく食欲もあり、元気なので保育園も行ってますが 空咳から痰の絡…
もうすぐ6ヶ月の息子 いまだに夜2、3時間おきに授乳で起きます。 周りから通しで寝ないのはおかしいなど 色々言われ焦ってきました。 寝る前に200のミルク飲んでも母乳でも 時間は変わらないです。 4ヶ月すぎてからミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
それが原因なのかもさっぱりわかりません。自分で起きておいてすごく眠そうですしこちらも眠くてたまりません。
メメ
お昼寝に関しては大きくなってきて、体力がついてきたからかな?と思います
朝は、どうしても夏場などは暑かったりで起きるのが早くなる子多いみたいです😊
周りもみんな「これからの時期は朝が早い」って言ってました🤲
うちも5時前後に一度起きますが、授乳と寝たふりで寝かしつけちゃいます笑