11ヶ月の娘が寝る時間が短くなり、昼寝も少なくなった理由について相談です。
11ヶ月になる娘ですがここのところ21時すぎに寝て、朝は5時半に起きて昼寝も朝寝30分、午後1時間程度しかしなくなりました。前までは、6時半までは寝ていて寝る時は7時すぎまで寝てました。お昼寝も朝寝1時間、午後2時間はしてました。なぜこんなに短くなってしまったんでしょうか?
- すずち(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
明るくなるのが早くなると起きるのも早くなるとか聞きましたがどうですか?😊
11ヶ月になる娘ですがここのところ21時すぎに寝て、朝は5時半に起きて昼寝も朝寝30分、午後1時間程度しかしなくなりました。前までは、6時半までは寝ていて寝る時は7時すぎまで寝てました。お昼寝も朝寝1時間、午後2時間はしてました。なぜこんなに短くなってしまったんでしょうか?
はじめてのママリ
明るくなるのが早くなると起きるのも早くなるとか聞きましたがどうですか?😊
「お昼寝」に関する質問
4歳児、お昼寝しますか? うちの子 体力ないのか、平日は1回、土日は2回とか昼寝します😴💦友達に聞いたら4歳だと寝ない子が多くて、体力無いのかなって心配になりました🥺 公園で遊んだら「疲れたーお寝んねする」とか言…
年末に2歳3ヶ月を連れてディズニー旅行を計画しています。 先輩ママさんからのアドバイスが欲しいです! 12/30-12/31の1泊2日 ディズニーランドホテルに宿泊 2歳3ヶ月の男の子+夫婦 1日目 11:00頃東京駅到着 →浅草観光(…
緊急🚨で、気になったので、質問します💦 息子とお昼寝して起きてから、 子宮が少し痛むなぁー、と思ってたから、 少しお腹張ってて、横になってたら、また少し張ります💦 時間は測ってないのですが、ちょくちょく張るよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
それが原因なのかもさっぱりわかりません。自分で起きておいてすごく眠そうですしこちらも眠くてたまりません。
はじめてのママリ
お昼寝に関しては大きくなってきて、体力がついてきたからかな?と思います
朝は、どうしても夏場などは暑かったりで起きるのが早くなる子多いみたいです😊
周りもみんな「これからの時期は朝が早い」って言ってました🤲
うちも5時前後に一度起きますが、授乳と寝たふりで寝かしつけちゃいます笑