家事・料理 フローリング掃除について。白っぽいフローリングで、黒ずみ?を消したい… フローリング掃除について。 白っぽいフローリングで、黒ずみ?を消したいです😭 おすすめの掃除グッズありますか? 普段はクイックルワイパーと掃除機のみです💦 最終更新:2018年6月4日 お気に入り おすすめ グッズ 掃除機 たじ(4歳6ヶ月, 6歳, 9歳) コメント HR.ma フローリングで試した事がないですが…お風呂の床とかで使用するものがあります! クエン酸と重曹です! 垢などが綺麗に取れます😏 よければ、やり方をお教えしますが… 6月4日 たじ クエン酸と重曹ですか!やり方ぜひ教えていただきたいです!! 6月4日 HR.ma まず、クエン酸水を作ります! クエン酸大さじ2 水 500cc クエン酸水は、スプレーボトルに入れてください。 ちなみに、スプレーボトルは、百均のを使っています😀 汚れているところに、重曹をふりかけて そこにクエン酸水をかけて、使用していない歯ブラシ等でゴシゴシ磨きます! お風呂のタイルの垢は取れました😯 私は、重曹多めにかけて、汚れが酷かったら、クエン酸の量を増やしてます! 汚れが取れなかったらすみません… この説明でわかりましたでしょうか? 6月4日 たじ 詳しくありがとうございます😭💕 とてもわかりやすいです!クエン酸とスプレーボトルはないので早速今日買いに行ってみます!! 6月4日 HR.ma ぜひぜひ! フローリング綺麗になるといいですね😍🖐 6月4日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たじ
クエン酸と重曹ですか!やり方ぜひ教えていただきたいです!!
HR.ma
まず、クエン酸水を作ります!
クエン酸大さじ2
水 500cc
クエン酸水は、スプレーボトルに入れてください。
ちなみに、スプレーボトルは、百均のを使っています😀
汚れているところに、重曹をふりかけて
そこにクエン酸水をかけて、使用していない歯ブラシ等でゴシゴシ磨きます!
お風呂のタイルの垢は取れました😯
私は、重曹多めにかけて、汚れが酷かったら、クエン酸の量を増やしてます!
汚れが取れなかったらすみません…
この説明でわかりましたでしょうか?
たじ
詳しくありがとうございます😭💕
とてもわかりやすいです!クエン酸とスプレーボトルはないので早速今日買いに行ってみます!!
HR.ma
ぜひぜひ!
フローリング綺麗になるといいですね😍🖐