お金・保険 失業手当についてです!扶養を抜けなきゃいけないんですが初の認定日が13日です😃いつから抜ければ良いのですか?😓 失業手当についてです! 扶養を抜けなきゃいけないんですが 初の認定日が13日です😃 いつから抜ければ良いのですか?😓 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 扶養 失業手当 あお(6歳, 7歳) コメント あおい 初回認定日までに抜けておかなければいけません😭 追い追い保険料の請求がくるみたいです。 6月4日 あお てことは認定日前には扶養を抜けて 国保の手続きをし終わらなきゃ ないんですね😰😰 ありがとうございます🤣 6月4日 あおい 扶養を抜けてから会社から いつで扶養外れましたみたいな 書類をもらってから、役所で 国保の手続きをついこないだ してきました!! ややこしいですよね😢 払う額は結局同じなので 焦らなくても大丈夫と思いますよ🙆♂️ 6月4日 あい 待機期間7日が終わった日にちからが扶養を抜ける日になりますよ。 6月4日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
てことは認定日前には扶養を抜けて
国保の手続きをし終わらなきゃ
ないんですね😰😰
ありがとうございます🤣
あおい
扶養を抜けてから会社から
いつで扶養外れましたみたいな
書類をもらってから、役所で
国保の手続きをついこないだ
してきました!!
ややこしいですよね😢