※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa♡
子育て・グッズ

1歳4ヵ月の子供のおもちゃ収納について相談です。おすすめの収納方法や棚の写真を教えてください。

1歳4ヵ月の子供がいます。
おもちゃを散らかすので、収納できる棚を買おうか考えています😭💦
みなさんはおもちゃの収納はどのようにしてますか?
棚をお使いの方がいたら写真を見せてもらえるとありがたいです!
参考にしたいのでよろしくお願いします😌✨

コメント

ノエラ

私はまだ購入していませんが、お友達がIKEAの収納棚使ってて、使いやすそうでしたよ!この写真よりもう大きな収納もあります。

• sa♡

sa♡

これならいっぱい入りそうですね😆✨
    参考にさせてもらいます🙌💓

• 6月4日
ままり

楽天市場でこれを買いました!
5000円程で組み立ても楽でしたよー!結構絵本もおもちゃも入ります!
横に取ってがついてるので服も掛けれます!

• sa♡

sa♡

これいいですよね😆✨
    これいいなーって思ってたんですけど、使い勝手はどうなんだろうって思ってました!
    参考にさせてもらいます😌💕

• 6月4日
リコ

3Coinsで売ってる、
蓋付き収納BOXや、
蓋がファスナーで閉めれる収納ボックスにオモチャをしまってます😉😉

• sa♡

sa♡

今カゴにおもちゃを入れてるんですが、数が増えてってかさばってる状態なんです...😂😂
    3coinsだと安いしいいですよね😆✨
    参考にさせてもらいます🙌

• 6月4日
sia

これを使ってますが、入りきらず3段ボックスも置いてます🤣
3段ボックスにはニトリの引き出し付けてます(^-^)

• sa♡

sa♡

これもいいなーって思いながら迷ってました!
    参考にさせてもらいます😆💗

• 6月4日
ママ

おもちゃはサイズがさまざまなのでちゃんとした収納買って入らないものも出てきたらもったいないと思ってとりあえず物が収納できればいいのでカラーボックスにしてます🤣
そこに細々したものには100均一のカゴを使ったり、少しの隙間も無駄にしないように物を置いた後、高さが余っていたら突っ張り棒を2本突っ張らせてその上に板になるようなものを置いて段を増やしたりしてその時その時で変えていけるようにしてます♡

• sa♡

sa♡

私も今百均のカゴを使ってるんですが、おもちゃが入り切らなくなってて...😂😂
    カゴを増やそうか棚を買おうか迷ってます😅💭
    参考にさせてもらいます🙌✨

• 6月4日
yutan miki

IKEAのトロファストが使いやすいです。棚の上にも物を置けるので便利です👌🏻

• sa♡

sa♡

ありがとうございます✨
    調べてみます😆💕

• 6月4日