コメント
退会ユーザー
うんちはでてますか?
ダイア
やりましたー、3.4ヶ月くらいまで続きました。心配で心配で先生にも聞いたりしました。
でも、自然となくなりましたよ^ - ^
-
ふたつくくり
じゃあそんなものなんですかね?
ありがとうございます!- 6月3日
くるみ
赤ちゃんはめっちゃ気張ります🤗
ゆるゆるうんちでそんなふんばらないとでないの〜?って聞いちゃいました笑笑
しかし娘は最近あまり踏ん張っているところみなくなってきました💦
さみしいです💦
-
ふたつくくり
ほんとに!うんちは普通なのにそんなにきばるのか?と思い質問させてもらいました!
きばりすぎてたまに授乳したおっぱいがぺろんとでてくるときあります(笑)- 6月3日
ママリ
めちゃくちゃ顔真っ赤にして唸ります!笑
ただ最近1日1回ぐらいしか
💩がでないので苦しいのかなと🤔
なのできばってる時は応援してます笑
-
ふたつくくり
そうですよね(T_T)
たまにあんまりでてない時は自分で頑張ってるのでわたしも応援してます!(笑)- 6月4日
nyan
これは生理的な現象なので、気にする事はないですよ。私も知らなくて、大丈夫かと思ったのですが、この時期の赤ちゃんにはよくあることみたいですよ。うちも真っ赤にして唸ったりしてきばってますよ^^;
-
ふたつくくり
よかったです!
赤ちゃんでもこんなに顔真っ赤にするのにびっくりしました!(笑)- 6月4日
ふたつくくり
うんちは普通にでています!
おならもうんちもすごくでてるけど、毎回寝ながらたまーにゔぅーーーん!て感じできばってます😅
退会ユーザー
ゲップはどうですか?
ふたつくくり
ゲップもだいたいでます!たまにでない時もありますが、母乳のみなのでうまく飲めたのかな?とおもってます!
退会ユーザー
起きてて機嫌いい時にガス抜きのマッサージしてあげてみては?
ふたつくくり
お風呂ではたまにしてるのですが、また機嫌のいい時もやってみます!