※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

娘が夜寝る時だけ授乳を続けることにしました。保育園に行くのでストレスを感じるかもしれないからです。この考え方はどう思われますか?

度々質問すみません。
11ヶ月になる娘ですが夜寝る時まだフォローアップを飲んで授乳してそのまま寝落ちしてます。卒乳しようか考えていましたが7月から保育園に行くのできっと娘もストレスもたまるし甘えたいだろうなと思い、夜寝入る時だけ授乳させてあげようかなと考えて卒乳はやめました。この考えどう思われますか??

コメント

ママ

別にいいかな?と思いますね!
飲んで寝落ちなので虫歯が心配ですが、
ただうちの子たちの場合は保育園通い出したらもう、子供自身が疲れて疲れてベッド置いた瞬間コテンと寝るようになりました💦だからもしかしたら自然と卒乳できるかもしれない。。。という期待をこめて😂⭐️

もし変わらなかったら、私だったら、保育園通い始め1か月くらいしたらにしますかね😌

• すずち

すずち

やはり疲れるんですね😂きっとうちの子も夏の入園だし水遊びするし疲れると思います。きっと自然に…。笑

• 6月3日
natsu🐤

うちは来月から保育園です。
昼の授乳は今月から徐々に無くしていくつもりですが朝と夜寝る前はまだやめずに続けようかなと思っています。
理由はちなっぴさんと同じです!
最終的に夜寝る前だけにして、この子のペースで卒乳しようと思ってます😃

• すずち

すずち

うちはすでに昼は何も飲んでなくて寝る時だけなのですが、そこだけは子供にとっての安心する時間というふうにしたいなとも思っていて😊お互い自然に卒乳したいですね!

• 6月3日
さと

妊娠しているとか妊娠する予定があるとかがないならばいいと思います^ - ^
1歳過ぎてピタっと自ら辞めるこもいれば、2歳でもおっぱい大好きな子もいるし、それぞれでいいと思います☺️賛否両論ありますが、貴重な授乳期やめるとなればこっちも寂しいもんですよ( ^ω^ )

• すずち

すずち

全然妊娠の予定はありません!笑

そうですよね〜!無理やりやめなくてもいいですかね🙆‍♀️ありがとうございます😊

• 6月3日
おはな

私も4月から保育園に預けてるんですが、ご褒美というか言い方もあれですが、家にいるときは、いっぱい大好きなおっぱいをあげようと未だに断乳してません😊

• すずち

すずち

ありがとうございます😊そうですよね🙆‍♀️✨

• 6月3日