キコママ
うちもおしゃぶりダメです…
普段ベビーベッドなので、泣き始めて止まらなくなったら布団で添い寝しながらトントンしてます!
泣き喚こうが無心でトントンです😂
その内寝てくれます😂
あお
アドバイスになるかわかりませんが、お母さんが焦らず泣きたいのねー泣きなさい可愛いわねっ的な感じで心にゆとりを持つと子供も不安にならず落ち着くという話を聞いたことがあります。
私は当時一軒家だったので思い切り泣いていいよと心にゆとりがありましたが、アパートや、両親と暮らしたりしている場合は気を使って早く泣き止ませないとって焦っちゃいますよねー!!、
はるな
うちは、腕枕をすると安心して
また寝てくれます!
🍀(24)
とにかく寝かしつけるのに必死なのでしょうか?
一度、完全に起こしてみたことはありますか?
夜泣きっていくらあやしても泣き止まないですよね
発達途中の頭なのでパニック起こしてるそうです
電気をつけてテレビをつけ、おもちゃをあたえる、日中と同じ風にしてみる。落ち着いたらお茶をあげてみる。着替えさせてみる。
うちのこも夜泣き酷くて、1歳前~2歳前まで続いてます。
酷ければ4時間とか..いまでもまだたまーに30~1時間夜泣きしたりします。いつ終わるやら..1歳前から仕事復帰してるのでしんどいです。
この方法で泣き止むときは泣き止みます。
かわりに、目は覚醒したりしますがずっと泣かれてるよりはマシです💦
もし試されてたりしていたらごめんなさい🙇♀️
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
完ミでおしゃぶり拒否です。
グズグズしてる時ガーゼやタオルをハムハムすると落ち着いて寝てくれる事があります。あとは寝る時に隣におけるぬいぐるみ(西松屋で買ったライオンのパペット)を側に置いてて、泣いた時自分で抱きかかえたりハムハムと噛んで安心したりもしてます。寝る時は添い寝しながらパペットと遊んだりして気に入ってるみたいです。
寝る時に側にいて安心するぬいぐるみを作るのはどうでしょう😊
なぁ
夜泣きは忍法寝た振り作戦やってました😂
にゃんちゅー!
うちの娘は胸の心臓の音が聴こえるあたりでラッコ抱きしながら背中をポンポンしてあげると寝てくれます😋
良かったら試してみてください🌸
コメント