※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
家族・旦那

5月上旬から実家に里帰りしています!皆さんは里帰り中どれくらいの頻度…

こんばんは!
5月上旬から実家に里帰りしています!
皆さんは里帰り中どれくらいの頻度で旦那さんに会いに来てもらいましたか??

里帰り初日に送ってもらって、それから3週間後に来てもらい、次も3週間後くらいかなと思い、15日にと約束はしました!本当は2週間に一回は会いたいんです。
距離は新幹線やバスで2時間くらいです!

祖父祖母の家に母が住んでいる感じのため、一家の主人は祖父なんです。60代で、考え方も若干古く、正直言うと面倒くさい性格……。そういうことを考慮すると、3週間の方が良いのかなと…!でも3週間だと次の次は、出産予定日なんですよね。

こないだ来る時に、祖父に冗談で『いいよ〜来なくて、邪魔だよ〜』と言われました、祖母が即『若いんだから会いたいんだよ!』と言ってくれましたが…
義理でも家族になった人なのになぁ。

皆さんならどうしますか?
今日一応祖母に相談してはみますが…

コメント

ぴゆぴゆ

車で1時間半くらいの距離に里帰りしてますが、毎週土曜日に会いに来てくれます😊
里帰りは34週にしましたが、臨月入ってからは毎週来てくれるようになりました。それまでは2週間に1回です。

旦那は私の体の様子も気になるみたいで、来たいらしいです😳

• h

h

母と祖母に相談したら、いつでも来て良いよと言われたので今週末に来ます∩^ω^∩

旦那さんにも赤ちゃんにも早く会いたいですね!お互い頑張りましょう💞

• 6月3日