コメント

A
たまには2人で行ってきてもらうのはどうですか?(:3冫 ノ)ノ

ゆりぽよ
義実家でのゆっくりは
ゆっくりじゃないですよね‼️
-
しろくま
コメントありがとうございます!
それなんですよね(´・ω・`)
気を使って話合わせて楽しい時間?を過ごして。
ふと、なんだろうこのムダな時間…って思ってしまいます。
これも家族サービスッッ!- 6月3日

ゆめ
まだ子供が居ない私でも凄く思います!所詮他人なので帰りたさしか無いです。
子供生まれたらなおさらです。旦那は自分の家族に会わせたいだろうけど
私は義実家好きじゃないのでいきたくないです笑
-
しろくま
ほんと帰りたいですよね(´・ω・`)
子供がいるとゆっくり出来る時間が貴重なので、行きたくなさ過ぎて胃が痛いです(笑)
子供がもう少し大きくなったら義実家と旦那に子供任せて、1人で過ごす時間にしたいです!- 6月3日

なーちゃん
わかりますよ!
義実家に行くと必ず晩ごはんまで食べないといけなくなって子どもは眠たくてぐずるし、ぐずったら義父に「うるさいなーそれくらいで泣くな男が!」って言われるし本当にストレスでしかないですね😂
なのでわたしだけ義実家にいかずに子どもと旦那だけで行ってもらって夕方までには帰ってきてもらってます!
一緒に行かないといけないときは午前中に行ってお昼ごはんは自分たちの買って行って夕方には帰るようになんとかしています💦
-
しろくま
必ず晩ごはんまで、はキツイですね(´;ω;`)
遅くまで付き合わせてるから泣いてるのに(>_<)!
うちも夕飯までーって言われますが、色々理由つけて夕方には帰ってます!
これからもそうしようと決めました☆- 6月3日

なつみ
なんで男って嫁が義実家でくつろげると思うんでしょうね?自分は嫁実家でがちがちで、行くってなったら心なしか嫌そうな顔するくせに…
本当意味わからないです。
-
しろくま
ご飯作らなくて良いとか、子供の面倒見なくて良いとか、風呂も入っていきなよ(絶対イヤ 笑)とか言われますけど、別のところで疲れますよねー(ノД`)
うちも実家嫌がられます!
私は義実家でなるべく楽しそうにしてるのに、旦那は実家で疲れた顔して生返事…
母に気を使わせて…
同じ態度取ってやりたいですよね(*`へ´*)- 6月3日

カナ
わかります!
全くくつろげないし、「ゆっくり」ではなく、「早く」帰りたいです。話すことないので苦痛です。そこに親戚が集まると余計。話の内容なんてわかんないしついていけません…💦
旦那は私の実家に行ってもテレビのチャンネルとか変えるし勝手に冷蔵庫開けるくらいくつろいでいるので、私の気持ちなんてわからないんだろうな、って思います!
-
しろくま
ほんと「早く」帰りたい!その通りです!
親戚までいたら完全に固まります…
無理に話に入っていくのも邪魔かと思うと居場所ないですよね(´・ω・`)
旦那さんすごい…実の息子みたい(笑)
そちらは実家の方がストレスになっていそうです…
分かりあえなくてつらいですね(>_<)- 6月3日
しろくま
義実家までは同行しないといけないのですが、その後たまには1人で買い物行きたいって言ってみます_(:3 」 ∠)_
ありがとうございます!
A
私も今日義理母の家行きましたが
普通に寝っ転がりましたww
しろくま
私もたまに疲れたもうダメ〜って寝っ転がってます(笑)
旦那の部屋がリフォームされちゃって存在しないのですが、あったら1人で篭っていたいですwww