※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家事・料理

ハンバーグやピーマンの肉詰めを冷凍するときは、焼いてから冷凍ですか?…

ハンバーグやピーマンの肉詰めを冷凍するときは、焼いてから冷凍ですか?
形だけ作って生のまま冷凍は危ないですか?

コメント

y.m

お弁当に入れるように作る時は焼いて冷凍。

夕飯などのストックは生で冷凍してます!
1度冷凍したのを解凍して作った場合は焼いた方がいいと思います(*^^*)

にゃー

再冷凍じゃなければどちらでも大丈夫だと思いますが、私なら先に焼いちゃいます😏そうすれば解凍するだけですぐ食べられるので😏

あいちゃん

焼いて冷凍してます。

みけ

私はお弁当用は焼いてから冷凍してます💡
夕飯用はその都度作り、子供のお昼用にちいさめをたくさん作りますが、そちらも焼いてから冷凍してます💡

あー

みなさんまとめてですみません💦
焼いて冷凍しました、ありがとうございました!