※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
枝甫
子育て・グッズ

同じ時期に生まれた子供の体重を教えてください。息子は8ヶ月で体重が増えていません。

出生児3200gで今8ヶ月の息子がいます。
6ヶ月検診の時から体重が7.8kgから増えません。

8ヶ月で同じくらいで出産された方、
お子さんの体重がどのくらいあるか参考までに教えてください。

コメント

しー

友人のお子さんですが、9ヶ月で6.8キロと言ってました(^^)

ちあき

3180グラムで出産しました!ほぼ同じですね😆

うちもまさにそのくらいでした!1歳すぎても8キロぐらいからあまり動かず、その後も増え方は少しずつでした。
もうすぐ2歳ですが、今は11キロくらいです。いつも健診では、大きくはないけど標準だね~と言われてきたので大丈夫かと思います^^

たまに10ヶ月とかで今の息子くらい体重のあるお子さんに会うので本当にびっくりします(笑)
軽めだと抱っこひもでのお散歩も長く楽しめると思うのでいいと思います(*^^*)

産まれの体重違いますが💦
出生時3.75kg、今9.4kgあります。
回りではうちより体重軽くて身長が大きい子とかいたので成長はバラバラだなーと思います。

こやちゃん

3292㌘で8ヶ月検診のとき8500㌘でした😌
グラフ内だったら体重もしんちょうも、あんま増えてないとか気にしなくて大丈夫ですよ😉

枝甫

皆さんご回答ありがとうございます🙇‍♂️
お子さんはみんなそれぞれで違って来るのですね。
安心しました😊