※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめmam
子育て・グッズ

子供が寝る前に髪の毛を握ってギュッとするクセについて相談です。

みなさんのおこさんは寝る前の癖とかありますか??
家の子は寝る時かならず両手をあげて自分の髪の毛を握ってます。むしりとれるんじゃないの😱笑。ってくらいギュッとにぎっててたまにギュイーとひっぱってます。。。笑。これはクセなんですかね??

コメント

はー(23)

私の娘も眠くなると髪の毛引っ張ります!あと目を赤くなるまで擦ります!

大丈夫なのかな〜て心配になりますよね(笑)多分癖だと思います😂😂

• めめmam

めめmam

やはり頭わしわしするの多いんですね☺
    うちも目擦ってます、たまにあきらかに指で眼球触ってるよねってくらい擦るのでこわいですよね😱

• 6月3日
おすしー

うちは、指チュッチュッです(笑)そして、最近は手を握ってきます😅

• めめmam

めめmam

指チュッチュッかわいいですね~😂❤手にぎるのもなんだかかわいらしいクセですね👶ママさんが身動きとれなそうだけど笑

• 6月3日
チョロミー

薄毛ちゃんなので髪の毛ひっぱることはないですが頭を全力でかきむしります(笑)

これが眠たいんだなぁと
思わせてくれる合図です😊

• めめmam

めめmam

眠いと頭かゆくなるんですかね?😲うちも掻いたりひっぱったりしてます😂

• 6月3日