※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAS
ココロ・悩み

旦那に子どもができない原因があることが分かり、我慢の限界を超えてしまった女性が批判を受けて悩んでいます。

私ってひどい嫁なのかしら💦以前旦那に私が子ども出来なかったらどうする?って言ったら『はい。さようなら。子どものいない世界はありえない。』って言われたからその言葉をそのまま返した。今までは私が悪いから子どもができないんだって思ってたけど検査をして旦那に原因があるって分かってずっと我慢していたのが爆発してしまった💦それを載せたら批判が沢山来てしまった💦ずっとモヤモヤしてる💦

コメント

ゆありとmama

そんな事言ってくる旦那さんひどい!!
でも傷ついたからこそ言ったらいけなかったかも…
でも、爆発しちゃう気持ちもわかります。

• JAS

JAS

ありがとうございます☺️

• 6月3日
ぷにぷにぷにお

どっちもどっちだと思います、、、

その

全然ひどくないですよ。
私なら早く別れたいと思います。

ただ、旦那さんは自分の子供ができないということに凄くショックで心はバキバキだと思います。

• JAS

JAS

旦那ヘラヘラしてましたよ💦私も別れたいとか思いましたけど旦那のいいところも知ってるので複雑です😖💦

• 6月3日
ネガ

爆発しちゃうと言っちゃいますよね
過去にいわれたこととか…ね

批判されたのは、きっと
郁美さんが言われたときは、「もしも」の話やけど
旦那に原因があるって「事実」の話やからじゃないですか?

• JAS

JAS

もうずっとそれを引きずっていたのは事実です💦時々思い出して悲しくなってました💦

• 6月3日
♡。

向こうが先に言ってきたんですよね?
悩んでるのにも関わらず(´-ω-`)
今までって長い間悩んでらしてる
一言ってすごい重くて深いもの
だと思うので、私でも言ってやりたくなると思いますよ。

それで旦那さんが傷ついても、
同じことをしただけでただ自分に
かえってきただけですよね😔
旦那さんが最初に違う言い方を
されてたらそんな事言わなかった
んだから、、

• JAS

JAS

旦那から言ってきましたね💦妊活して数ヶ月した後に私から聞いて言われちゃました💦本当にですよ☺️思ってても口には出さないです☺️

• 6月3日
AAA

我慢して、我慢して、爆発した結果であれば、遅かれ早かれ(妊娠した後でも)何かしらのきっかけでさようならしてたと思います。

郁美さんはもしかして、旦那さんからその言葉を言われた時から少しづつ愛情が薄れていたのかもしれません…

ただ、前後の流れがなく、単純にその言葉だけを見たら私も批判します💦
だったら精子バンクから提供してもらい出産すれば良いのでは…と思ってしまいますから😅💦

旦那なら別の人と結婚して幸せになって下さい。さようなら…ですね😓

• JAS

JAS

確かにそれはあるかもです☺️言われる前までは大好きで大好きで仕方なかったです☺️精子バンクって初めて聞きました☺️

• 6月3日

えー全然私も言うけど笑
言われてないのにそのセリフ吐いたら
冷酷だけど
先に傷つけられてるし。
そのあと、その言葉がどんなに傷つくかわかったか⁉️っていう。
存在否定みたいなものじゃん

• JAS

JAS

私もずっと我慢していて思わず言ってしまいました💦姑にもかなり色々なプレッシャーかけられてましたから💦

• 6月3日
ぬこ

旦那さん酷いですね…
今までの妊活の経緯などご夫婦にしかわからないことが多いとおもうので郁美さんを責める気には私はなりません😅
おそらく、そう言ってしまいたいほど旦那さんにも言われたりされたりしてきたのかなあ…と思います…。

ただ、なにも知らない第三者として言わせてもらうと心に余裕のないご夫婦だな〜、協力しあったり支えあったり出来ないご夫婦だな。と思います🙇‍♀️すいません…

• JAS

JAS

確かに心に余裕はないと思います💦姑、周りのプレッシャーがすごくてすごくて悲しい部分があります💦

• 6月3日
かずずん

今後旦那さんとどうして行きたいのか…じゃないですかね。
やって行きたいなら、すこしフォローするかもしれません。男性はプライドが高いので…

• JAS

JAS

何もフォローするつもりないと思います💦行動を見てると❗

• 6月3日
  • かずずん

かずずん

ごめんなさい、言葉足らずで…。実はうちも男性不妊で…。
    「俺は問題ない」と言い切っていたのが、結果こうだったので、すごくショックを受けていて。男性としてのプライドがあったみたいで…。
    なので、色々私も言われたけど、旦那の事がが好きなので、言いたい事は言いましたが優しく言いました。既にかなり傷付いている様子だったのでフォローのつもりで、「一緒に頑張ろうね」って言いました。
    体外受精で子を授かりましたが、彼に自信がないのかレスです。強くなくてゴメンねって言われました。

• 6月3日
  • JAS

JAS

羨ましい旦那さんですね🎵家の旦那には優しい言葉をかけることができない旦那なんです💦体外受精もいくらかかるのか…

• 6月3日
ピンクちゃん

うーん(>人<;)旦那さんも子供ができないならさようならとかは言うべきではないです。郁美さんも凄く傷付いたでしよ(>人<;)だからこそ旦那さんに言うのは良くなかったかもね(>人<;)きっと旦那さんあんな事言わなければよかったなーって心の中で思ってると思うし今凄くショックだと思います。たしかに好きな人との子供ができないの寂しいですが、今は夫婦2人の時間を楽しんで欲しいからコウノトリがこないのかなーってプラスに考えたらきっと赤ちゃんお腹にきてくれますよ❤️だから旦那さんも赤ちゃんができないの俺のせいだとかストレスためないでもちろん郁美さんもストレスためないでいたらきっと赤ちゃん来てくれますよ❤️私も赤ちゃん来てくれますように願ってます。

• JAS

JAS

私も子どもができなくても夫婦で楽しく暮らす事を選べばいいと思っているんですが旦那はそうぢゃないんですよね💦焦ったって子どもはできないし💦

• 6月3日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

郁美さんはそうなんですね(>人<;)
    旦那さんに郁美さんが思ってること話したらどうですか?今は夫婦楽しく過ごそうって😊焦ってもストレスになるからって😊旦那さんも少し気が変わってくれるかもしれないし

• 6月3日
  • JAS

JAS

旦那には何も話しても分からないですよ💦言うだけ無駄です💦他の連中はみんな頑張ってるって言って終わりそうです💦

• 6月3日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

そうなんですね(>人<;)他は他なんだけどーやっぱりプライドもあるのかなー(>人<;)郁美さん夫婦に赤ちゃんがきてくれますように❤️

• 6月3日
こよまま

酷いか酷くないかでいうと、旦那様も郁美様も酷いのかも知れませんが、私なら、絶対同じように言い返してしまいます!!😭
そんなこと言われたら、ずっと気持ちを消化出来ず恨みが募ってしまうので。。。
いうべき言葉ではないですが、仕方ないように思えます😭
非難できる方は、聖人君子のようによく出来た方なのかも知れませんね💦
少なくとも私は郁美さんを責められません。

• JAS

JAS

• 6月3日
ゆゆゆ

全然悪いと思いません!
旦那さんに申しわけありませんが自業自得ですよね!
誰かのこと傷つけたら回り回っていつか絶対に返ってくると思います。

• JAS

JAS

• 6月3日

酷いっていう人は想像だから綺麗事言ってるんですかね🤔
大体不妊は女が悪いみたいに言われるし、そして義母さんからもプレッシャーかけられて、あげく愛する旦那には子ども出来なければさよなら、簡単に言えば居なけりゃ用なしだよって奥さんに捨てゼリフ吐いた人に言って何がいけないのか教えて欲しいくらいですけどね。

寧ろお前が用なしだね。あ、種無しか✋って義母さん前に吐きますよ。
どれだけ主様が辛い思いしたのか、考えてみろって思いました。

• JAS

JAS

私もお義母さんに言いたい気持ちは沢山あります☺️だけど心の中に止めときます☺️墓場まで持っていきます☺️

• 6月3日
なつ

ひどいかひどくないかで言われたら、そういうこと言った旦那さんはひどいし、逆も同じだと思います😅
でもその言葉を言ってしまう過程があるので、今回のはひどいっていうよりは、しょうがないよね、そりゃ言いたくもなるわってなりますね🤲

• JAS

JAS

• 6月3日
もも

そんなこと言われたらショックです。

でもどっちが先とか後とかじゃなく
言われてショックだったことは相手にも
言いたくないです、、、

ってそううまくはできないんですけどね😂

• JAS

JAS

私だったら絶対に言わないし心の中にしまっときます☺️

• 6月3日
のん

え!そんなことゆう旦那さんが意味わからない。本心で??

でも旦那さんが原因とわかったあとに、その言葉をゆったなら…かなり傷つきますよね😢

言ってしまったらどっちもどっちになります😭

どちらも、本心でないならそんなこといっては絶対だめです。