※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ˆ﹀ˆ
お金・保険

学資に加入されている方、名義はご主人ですか?奥さんの名前か旦那さんの名前で加入か決めた理由も教えてください。

学資に加入されている方、
名義はご主人ですか?
奥さんの名前か旦那さんの名前で加入か
決めた理由も教えてください。

コメント

まる

私名義です!
家計はほとんど私がしてるのと、契約も私1人で行ったので!☺️

あやか

旦那です
児童手当が入る口座が旦那の口座だからです

👦👧

年齢が若い方が保険料が安くなると言われ、私の名前で加入しました😊

さとみっち

旦那です❗
払い込み免除特約を付けてるので、旦那が亡くなっても学費に困らないようにしてます❗

ママリ🔰

私名義です!私の方が年齢が若く保険料が安くなったからです( ・ᴗ・ )

りんごのほっぺ

私の名義です!

契約者の年齢が若い方が払う額が僅かながらですが少ないので、私のが旦那よりも2つ下なので私名義で契約しました!!

みー

旦那名義です☺️
収入は旦那が主ですし、旦那にもしものことがあった時のために入っているので、特に迷うことはなかったです。

ぶーみん

私名義で、
学資のつもりのドル建て終身保険に加入してます。

旦那が契約している暇がないって言うのと、
やっぱり、離婚だとかあったときに母親名義の方が楽かなと思って笑笑

でも二人目できたので、つぎは旦那名義でも加入します。

保険会社の方も働きガシラの旦那様が加入されることを進めて着ます

キウイ

1人目は夫名義、2人目は私名義です。
共働きなので、どちらかが死亡した時に1人分は支払い免除になるようにしました。

一括払込済みは私名義。
月々払いは上のこと下の子が夫で真ん中の子が私です。

私名義です!!

もし 離婚とかなった時のために
子ども関係の契約は私のにしてます!