※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
妊娠・出産

足の太もも付近で胎動を感じて不安です。逆子か下がってるか心配です。同じ経験の方いますか?通常のことでしょうか?

何だか足の太もも付け根付近で胎動を感じます…
金曜日から動きっぱなしなんですが、逆子になってるのか赤ちゃんが下がってきてしまってるのか不安で仕方ないです。
足の太もも付近で胎動感じる方いらっしゃいますか?これって通常なんでしょうか?

コメント

ともママ

昨日逆子と言われました。
胎動はお腹の方で感じています。
だから、というわけではありませんが、それが正解なのでは…?

はじめてのママリさん

現在逆子で、膀胱辺りや足の付け根付近で胎動感じますよ😅💦
おそらく逆子になってると思いますが32週くらいまではまだスペースがあり、羊水量も一番多い時なのでクルクル回りますよ😂✨

ぬぴ

今は治りましたが逆子だった時は膀胱や下腹部周辺を蹴られてましたが、なおってからは胸の下やオヘソの上で感じるようになりました

はじめてのママリ

こんにちは!
私もずっと逆子ちゃんでした!
左の鼠蹊部あたり、こちょこちょ蹴られるような感じでした!
ベビちゃんが爪先立ちしてるのかなぁと想像してました(笑)
毎日、いい子だから頭下だよ〜!と撫でながら話かけてたら、いつのまにか逆子治ってました✨

おいしい

コメントありがとうございました!
夜中にぐるっと動いた感覚があって、今日検診で診てもらったら逆子じゃなかったです!夜中に治ったのかもしれません😂
ありがとうございましたー!