※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

個室焼肉での、授乳はありですか?なしですか?実は、昨日デパートの個室…

個室焼肉での、授乳はありですか?なしですか?

実は、昨日デパートの個室焼肉屋を利用し授乳をしてしまいました。

3回もすりガラス越しで、店員さんに覗かれました。4度目でお皿を持って行きました。その時も授乳中でした。

店員さんに嫌な顔をされ、授乳中にも関わらず中に入ってきました。

私が悪かったのでしょうか。

コメント

見られて嫌ならするべきじゃないと思います。
個室でも店員さんは出入りしますし。ケープとかはしてなかったんですか?

たっくん

ケープなどして之授乳なら全然いいと思います!しかも個室だったんですよね?嫌な目をされる理由がわかりません💧抵抗があるんですかね😅

わっかー

覗かれたのは、用事があって入りたいけど入れないとか中の様子を伺っていただけでは?授乳ケープはしましたか?

それなりのサービスを求めることの出来るお店でしたら何も言わずとしても、配慮してくれたかもしれませんね。ただ、その自分に合わせてもらえるサービスをどこでも求めてしまうのは違う気がします💧

はち

授乳ケープなしでですか?
直なら私も店員さんの立場だったら入り辛くて様子伺います。
でも、回転させなきゃいけないからどんどん片さなきゃいけないし💦っていう感じだったのかなって思いました。
個室でも店員さんは出入りするので、授乳ケープはエチケットかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

賛否両論あると思いますが‥
私は個室ならありだと思ってます🤔⭕️
店員さんは、お皿を早く下げたいけど、授乳してるし‥って感じでイライラしてたのかもしれないですね💦
ですが、態度に出すのは違いますよね💦💦

はむ

ケープしてたんですよね?
なら全然OKだと思います!
個室なのに…嫌な顔って…心狭いなーと思うくらいです。

てこら

授乳はケープとかしてるならありだと思います。
ただ店員さんが入ってくるのはしょうがないと思います。入ってこられたらいやと思うならしない方がいいと思います。覗いていたのも入るタイミングとかお皿の空き具合とか見てたのかなとおもます。

みさ

ケープして完全個室ならいいかなとおもいますが、授乳中だと同性でも目のやり場に困るから店員さんならなおさら、オーダーとったりお皿さげるのに入りにくいから様子うかがったんだとおもいます。開けたら他のお客様にもみえるから気を使ってくれたんじゃないですか?

まーたママ

個室ならアリだと思いますが、授乳ケープはされてましたか??

私も個室ならケープやブランケットをして、扉に背を向けて授乳してました。

入って来られるのは仕方ないかもしれないですが、嫌な顔しなくてもいいのにと思います。

ドレミファ♪

個室でもすりガラスがあるということはまわりにもある程度授乳してますってわかるレベルですかね❓
ケープしてしてるんだろうしお互いそれで良いと思いますが…。
お店としては用事があるから入るわけで入るのは仕方ないのかと。
嫌なら授乳したいので控えて貰っていいですか❓と言うべきだとおもいますが。
嫌顔は正直顔見てないし背景はあまりわからないのでなんともいえないですが。
授乳しても、いいと思うし
入ってくるのもいいと思いますよ

ゆかこ

全然悪くないです!
でも店員なので入らなければいけない時もあるかもしれませんね(>_<)

ぺこ

授乳中にも関わらず中に入ってきました。という点は違うと思います。
それが嫌なのでしたらデパートなので授乳室に移動するべきです。
店員さんはお仕事なのですからサービスに欠けた部分があるとクレームに繋がります。
授乳しているお客様全員が授乳中は入ってきてほしくない!という人ばかりでないので…
授乳中でも出入り口に背を向けたりして見えないように配慮したり、1回目のときに店員さんに用事がある時はこちらから呼ぶので…など声掛けをすべきだったかなーとも思うので、お互い様の部分があるかと私は思います💦

しょーちゃん

お家じゃなくて公共の場ですからね💦覗かれた、中に入ってきた、嫌な顔されたなど自業自得だと思います😓
個室だからOKとかは自分の感覚で周囲の人が皆OKとは限らないと思います

デパートなら授乳室あると思うのでなしだと思います(^ ^)
授乳するなら一言店員さんに授乳してもいいか確認とってもいいのかなと思います♡

ただ、店員さんも嫌な顔をする事、声をかけずに入ってくる事も間違っているのでは?と思います♡