コメント

おはな
4月から預けてます✋
うちすごく頻繁で会社から面談されてます💦もう8日休みました(>_<)
復帰翌日から8度4で4連休、GW明け40度3連休て感じです❗

はるひ
姉が保育士で叔母が助産師してますが、
よくあるそうですよ😥
姉からは小さいけど頑張ってまわりをわかろうとしたり、環境に慣れようとしてるから、知恵熱みたいに熱がでやすい子がいる…と。
あとは、一度風邪をひいて治りかけても、他の子の発症がずれてたりするとループして延々とかかるとのことです💦
ただ、早いうちにたくさんお熱が出るほど免疫が作られていくから、後々楽になる子もいるよーとの話を前に聞きました!
うちの子も最初の2ヶ月は延々と風邪や胃腸炎、不明のお熱でかなり仕事を休みました…
落ち着いたと思ったら中耳炎になり、3ヶ月治らない…とか笑
でも一年たったら急に風邪の治りが早くなりました🙆♀️❤️
ママ友のお子さんは最初の3ヶ月は同じように延々とお熱がでていたようですが、今は全然風邪もひかず、お熱もでないそうですよ!
もし風邪とかであれば、がっつり治るまで一旦お休みした方が、他の子からまたうつることがなくなるので、
治りは早いですよ。
原因不明のでしたら、長いことお休みしてしまうと慣れなくなってしまうかなと思います。。
ただ、他のなにか病気かはわかりませんので、不安であれば一回病院で聞いてみるとかですかね…🤔
-
pon
丁寧にありがとうございます!!
頻繁に病院に行くけど風邪ですねって言われて、こんなに風邪引く?って思っちゃって💦
でもそんなもんなんですね😊
安心しました☺️
熱があるときは休ませて早く治したいと思います☺️- 6月3日

ぷくぷく
8か月の息子がいます。4月から保育園に行っており、一度胃腸炎になったこと以外では今のところ熱は出ていないです🤔
鼻水と咳は出ていますが。。
-
pon
そーですか😔
やっぱり鼻水とか咳とかは同じもの舐めたりしてるから移しあいですよね😔
熱あると保育園預かってもらえないので😔- 6月3日

さつき
鼻水咳は4月からずーっとです。
5月は毎週熱出て休んでました。
月の半分以上休みました( ;∀;)
最初の頃は仕方ないって先輩ママに言われましたよ!
-
pon
そーなんですね😳!!
よかったです💦
あまりにも頻繁だと心配になって😔- 6月3日
-
さつき
同じクラスの子もみんな鼻水垂らしてるの見るとうつって当たり前だなって思っちゃいました(^^;;
こうやって強くなっていくんですかね!?
保育園行ってた先輩の子は保育園で鍛えられて小学校は皆勤賞だったって言ってました!- 6月3日
-
pon
それは助かりますね😳☀️
今のうちだと思って休ませるのがいちばんですかね☺️- 6月3日

na
私も仕事にならないくらい熱出たら休んで、咳鼻水がひどいとすぐ受診して・・・って感じで小児科や耳鼻科、たまに眼科へ受診をしています。
時短なので軽めの仕事内容ならいいのですが、フルと同じようや仕事負担量と時短によりワンオペで仕事と育児の両立ができないでいます^^;
職場では嫌味も言われ、グチグチ言われるのであれば一層のこと仕事を辞めて小さなうちは育児に専念しようかとも考えています。
3歳くらいまでは病気がちですね^^;
-
pon
やっぱりそーですよね😔
なかなかしっかり働こうとすると難しいところがありますよね💦- 6月3日

ゆたぽん
うちは保育園行き始める前の3月に高熱だして、入院しましたが、4月から保育園行き始めてからは一回も休んでません。
よく保育園行き始めたら熱をよく出すって聞いていたので、逆にあれ?みたいな感じで…。
3月の高熱で出し切っちゃったみたいです。
-
pon
そーなんですね!!
やっぱり人それぞれなのかな!?💦- 6月3日

yuka
うちも4月から保育園へ行ってます。
5月11日に熱発し、夕方に
熱性けいれん→急いで緊急外来へ行きそのまま入院しました。仕事も1週間休みをもらい3日後に退院しましたがその週末にまた熱発し、小児科受診。
ヘルパンギーナ と診断され、
また仕事も1週間休みもらい
ました😭
それから1週間保育園に仕事は行けましたが、今日また熱発です😭😭
-
pon
そーなんですね、
やっぱりすぐ熱出ますよね(´xωx`)
毎回風邪って言われてほんとかよ!とか思っちゃって💦- 6月6日
-
yuka
続くと不安になりますよね〜😭
こんなに風邪ってひくものなのかなぁと私も思っちゃいます。
昨日から熱も下がってるし
うちは今日から保育園行かしました!- 6月6日
-
pon
よかったですね😭
うちは39℃の熱が朝方まであったので休ませてます(´xωx`)
もー毎回休むって職場に連絡するのが嫌で嫌で😔- 6月6日
-
yuka
そうなんですね😭
お子さん早くよくなるといいですね。
ponさんもお辛いでしょうね
職場へ毎回言うの嫌ですよね😫
私も朝どうしようかめっちゃ悩みました!
私ヘルパーしてるので、今日は二件だけやし行かせてみようと思って(^^)
つくづく元気が一番やなぁと
思います😂- 6月6日
-
pon
ありがとうございます🙇♀️
無理させてまた熱出るのも大変ですもんね💦
yukaさんも無理しないようにしてくださいね😔
ほんと元気が1番ですね!!
改めて育児と仕事の両立の大変さ実感します😔- 6月6日
-
yuka
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょう!
ponさんもお体大事にして
くださいね☺️- 6月6日
pon
やっぱりそんなもんですよね💦
でもぐったりしてる感じはあまりないですか??
うちの場合は一日熱上がって2.3日保育園行くとまた熱がでての繰り返しで😔
おはな
遅くなりました!
さすがに40度の時はグッタリで水分も摂らない感じでした‼️おっぱい大好きやのに、おっぱいすら飲まなくて…
面談ではいつからおっぱい以外で水分補給出来るんですか?って言われてカチンと来ました😤普段はお茶も飲みますって感じで‼️
お子さん心配ですねー😢0才児はこんなもんと言われますが、、、