※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやちゃん
子育て・グッズ

夜間断乳後、赤ちゃんが寝つきが悪く、寝返りや泣きが激しいです。他に試せる方法はありますか?

おはようございます😃

夜間断乳して1週間たちました。
が、した方がこまめに起きて困ってます(笑)
それが原因かはわかりません。
ただ、抱っこすればすぐ寝たり、ほっといて寝てくれることもあります。
でも、寝返りは激しく、それに加えふぇふぇ泣かれ、全く寝れません!(うとうとしてると、次の子に泣かれます)

何か他に試せることないでしょうか?

コメント

ぽぽ

おしゃぶり…もダメですよね😅
わたし夜中にふぇふぇいいだしたら
おしゃぶりすぐくわえさせてます😅😅すぐ黙るので(笑)

• みやちゃん

みやちゃん

おしゃぶり与えると、ひゅん!って口から飛び出しますwww
    赤ちゃんはおしゃぶり好きだと思ったのに、こんな子もいるのかと驚きました(笑)

• 6月3日
  • ぽぽ

ぽぽ

サイズあってますか?☺️
    私の娘もピュッピュッ飛ばしてたのですが、サイズと種類変えてみたら吸うようになりましたよヾ(●´∇`●)ノ

• 6月3日
  • みやちゃん

みやちゃん

生後1ヶ月?とか、サイズあってたけど飛び出してました。何度か試しましたが、二人ともできなかったので、買うのもったいなくてやめちゃいました(笑)
    サイズあってなかったのかもしれないですね、今さらですが!(笑)

• 6月3日
ままり

うちも断乳してしばらくはそんな感じでしたよ〜!
落ち着いて眠れるようなったのは1.2ヶ月後くらいからだったと思います😂
今まであった安眠、安心材料がなくなってるので仕方ないよな〜と思いながらトントンしてました😂

• みやちゃん

みやちゃん

トントンで大人しくなりますか?うちはならないときがほとんどです😂
    10月から仕事復帰なので、それまでに寝てくれると嬉しいです(°▽°)
    みんな(ママリとか本)がやってできた!ってことが、なかなかできないです(笑)ある意味、個性ですよね、強めです(笑)

• 6月3日
  • ままり

ままり

最初はおとなしくならなかったのですが、根気よく続けました😂
    うちは1人ですが、かなり個性強めで手がかかるので気持ち分かります😂

• 6月3日
ぽぽ

確かにもったいないですよね😂
双子ちゃんとなると費用も倍ですもんね(TT)⚡︎
はやくぐっすり寝てくれるといいですね😢腕枕もオススメですけど二人いたらみやちゃんさんも大変そうです🤔🤔⚡︎