※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわんこ
サプリ・健康

授乳中体調が悪く、知り合いに話したらモリンガという木から作ったサプ…

授乳中体調が悪く、知り合いに話したらモリンガという木から作ったサプリを勧められました。
子供に影響がないと言ってたのですが、気になるので、授乳中でモリンガを愛用してる方いたら効果を教えて下さい。

コメント

kitty0702

基本、ハーブなので問題はありませんが、用量や用法には気を付けて取りすぎないようにした方がいいとは思います。
効能には個人差があると思いますが。

私は授乳中は口にするものには気をつけていますので、基本、まだ我慢出来るほどのことならきつくてもどうにか頑張っていました。
あまりに辛いようなら授乳中でも飲める漢方薬やお薬もありますので、病院で相談してもらってもいいと思いますよ!(*^^*)

• ちくわんこ

ちくわんこ

ありがとうございます。

ハーブなんですね。
    スーパーフードで栄養価が高いと聞いたのですが、あまり聞いたことが無く飲んで良いか不安だったので質問しました。
    効果は個人差があるなら今回は止めておきます。

• 11月10日