※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miku♡...*゜
子育て・グッズ

セパレートを着始めた時期とロンパース卒業のタイミングについて知りたいです。

皆さん、上と下が分かれてるセパレート?は
いつ頃から着せてましたか?(o^-^o)🎀
ロンパース卒業するのってどのくらいなんだろう?と思い( ⸝•ᴗ•⸝)♡

コメント

ひまわりRUI助

ロンパース卒業ではないですがセパレートと両方使ってました。3ヶ月くらいからセパレートも着せてましたよ♪

Saa

4ヶ月くらいから着せてます🙂
でもロンパースもまだ着てます!

ぽにょ

4ヶ月頃に着せてみましたが、ちょっと早いかなぁと感じました。
5ヶ月頃から、私の気分で着せる日もありました。
6ヶ月からは寝返りも始まったので、セパレート着せやすくなりました。
7ヶ月になるとコロコロされて、ロンパースのボタン留めるのが大変になってきました。

といった感じです。
ロンパースは赤ちゃんの時しか着れないですし、かわいいので、もうしばらく併用して着させていこうかと思ってます。

結優

うちは9ヶ月くらいから夏服にするのをきっかけにデビューしました。

秋服を買ってなかったから秋はまたプレオールにしました。

つかまり立ちかお座りができるようになってからのほうが着替えが楽ですよ。

リラックマーくん

卒業したのは8ヶ月でしたが着せ始めたのは6ヶ月くらいからたまーにやってました😊